Войти:

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

В Таразе прошли праздничные мероприятия к 20-летию Астаны

Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны. По традиции этот праздник отмечают в каждом уголке республики. Праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.

На праздничный концерт «Астана – сердце страны» собралось немало горожан. Перед собравшимися выступили звезды областной эстрады и группы. Организатором события стал городской акимат. В программе были представлены как талантливые певцы и группы, так и танцевальные ансамбли. Среди танцоров представлены коллективы «Бұраңбел» и «Жастар», а среди певцов — «Әуен» и «Асыл мұра».

Патриотические песни исполнили Аксауле Алайдар, Гани Нурайкызы и Избасар Копбергенов. Специальные композиции для Астаны звучали в исполнении Гулдерайым Нурмолдаевой и Максута Нуржауова.

Этнокультурные объединения Тараза организовали акцию к 20-летию молодой столицы. А в доме дружбы состоялось открытие выставки посвященной творчеству детей под названием «Астана-столица великой степи». В парке Турара Рыскулова горожанам была представлена концертная программа, где жители могли также увидеть творческие работы разных национальностей. Впрочем, в ходе акции горожан угостили специально приготовленным тортом с символическим числом 20.

А в областной выставке, проходившей в доме дружбы, были представлены 46 работ из города Тараза и ряда районов области. Среди них архитектурные макеты, поделки декоративно-прикладного искусства, картины и фотографии. Жители и гости ознакомившись со всеми представленными работами, спешили поделиться своим мнением.

Праздничные мероприятия и концерт по традиции завершились праздничным салютом.

За 20 лет средь казахстанских степей вырос красивый современный город, ставший неотъемлемой частью имиджа государства. Сегодня Астана стала колыбелью интеграционных процессов на евразийском пространстве. Астана — это духовно-политический центр не только нашей страны, но и всей Центральной Азии. Это символ дружбы, согласия, радости, обновления Казахстана, надежды и уверенности как для настоящего поколения, так и для будущего.

1147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.