Войти:

В Астане проходят Дни культуры Жамбылской области

В Астане проходят Дни культуры Жамбылской области

12-13 июля в Астане проходят Дни культуры Жамбылской области — рассказал на своей странице в Facebook руководитель управления внутренней политики Жамбылской области Берик Уали, передает МИА «Казинформ».

Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом «Жаңарған Жамбылдан — асқақтаған Астанаға!». В программе — спектакли в постановке мастеров искусств и праздничный гала-концерт, на котором среди зрителей будут разыграны призы.

На все мероприятия вход бесплатный.

В стенах государственного академического русского театра драмы им. М. Горького зрители увидят постановку Жамбылского областного русского театра — комедию по сценарию А. Коровкина «Тетки». Начало — 12 июля в 19.00.

А на сцене государственного академического казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева астанчане смогут увидеть постановку Жамбылского казахского драматического театра — комедию по сценарию К. Байсейтова и К. Шангитбаева «Беу, қыздар-ай!». Начало — также 12 июля в 19.00.

В пятницу в комплексе «Этно-аул» на территории городского ипподрома «Казанат» состоится театрализованное представление. Начало — 13 июля в 14.00.

И в этот же день, 13 июля, в «Этно-ауле» будет представлена выездная выставка ценных экспонатов из музея прикладного искусства и музейных фондов Жамбылской области. Она начнется утром в 10.00 и закончится вечером в 18.00.

В целях популяризации искусства и культуры Жамбылской области жителям и гостям столицы 13 июля представят в амфитеатре на набережной реки Есиль гала-концерт Жамбылской областной филармонии «Жаңарған Жамбылдан — Асқақтаған Астанаға!». Начало — в 20.00.

Жамбылцы намерены подарить море незабываемых впечатлений жителям и гостям столицы.

Фото к новости:
В Астане проходят Дни культуры Жамбылской области 0В Астане проходят Дни культуры Жамбылской области 1В Астане проходят Дни культуры Жамбылской области 2
1030
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.