Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В областном центре открылся ещё один коворкинг-центр

В областном центре открылся ещё один коворкинг-центр

Век современных технологий позволяет нам рушить стереотипы и смотреть на привычные вещи другим, свежим взглядом. Так случилось с традиционными библиотеками, которые сейчас превращаются в творческие центры с площадками для реализации проектов, креативными зонами, оснащенными современной техникой.

Вот и при библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр. Его открытие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки Казахстана — современные образовательные центры». В торжественном мероприятии приняли участие аким города Тараза Галимжан Абдраимов, первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» Муратхан Шукеев, секретарь Таразского городского маслихата Батырбек Кулекеев, директор областной универсальной научной библиотеки имени Ш. Уалиханова Эльмира Абдинова, представители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» и читатели библиотеки.

Как подчеркнул руководитель областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Уалихан Болатбек, коворкинг-центр — это форма самоорганизации, сообщество свободных людей любых профессий и статуса.

— Основная цель центра — создание площадки для реализации социально значимых инициатив, разработка социальных проектов в области улучшения качества студенческой жизни и организации доступного рабочего пространства для совместной деятельности молодых людей, желающих реализоваться, и начинающих предпринимателей.

— Особенности центра — непринужденная обстановка и условия для неформального общения людей. Мир не стоит на месте, и мы также не должны отставать от технических новшеств, — отметил Муратхан Шукеев.

Г. Абдраимов подчеркнул, что открытие центра в библиотеке имени Абая поможет молодежи выбрать профессию, сформировать команду единомышленников для реализации перспективных проектов и внедрения инновационных идей и практик.

К слову, здесь имеется все необходимое для комфортной работы: большое количество рабочих мест, зоны для индивидуальной и командной работы, компьютеры с бесплатным скоростным Интернетом, принтеры и сканеры.

— Библиотека располагает богатейшим фондом информационных и электронных ресурсов и предоставляет пользователям комплекс современных сервисных услуг. Здесь будут проходить мастер-классы, лекции, семинары и презентации. На досуге молодежь может поиграть в настольные игры, обсудить последние новости и обменяться мнениями, — рассказала руководитель отдела автоматизации библиотеки имени Абая Тамара Пак.

Источник: газета "Знамя труда"

1678
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.