Войти:

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Ватерполисты из Тараза стали вторыми на пятидневном открытом кубке Астаны

Водное поло — один из наиболее развитых видов спорта в нашем регионе. Среди жамбылских ватерполистов немало мастеров республиканского и мирового уровня. И в очередной раз наши спортсмены показали высокий класс в ходе пятидневного открытого кубка города Астаны, посвященного юбилею столицы. По итогам состязаний они заняли почетное второе место.

Всего в турнире приняли участие 240 юниоров из Республики Казахстан и Российской Федерации. Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза.

В состязании с действующими чемпионами страны — кокшетаускими спортсменами таразские ватерполисты одержали победу со счетом 12:11. Заняв первое место в группе, наши спортсмены вышли в четвертьфинал, опередили команду из Караганды со счетом 5:4 и стали полуфиналистами. Позже им удалось одержать очередную победу над спортсменами из Астрахани со счетом 9:8 и выйти в финал. Решающий матч с хозяевами турнира завершился вничью со счетом 5:5. Затем по серии назначенных пенальти жамбылцы уступили со счетом 4:5.

По итогам турнира первое место заняла команда из Астаны, второе место присудили таразцам, а третье — у ребят из Астрахани. Лучшим центральным нападающим по итогам соревнований признан игрок таразской команды Кирилл Пантелеев.

— Наши ватерполисты померились силами с опытнейшими спортсменами страны и России. Мы оценили их уровень и теперь знаем их сильные и слабые стороны. Это отличный опыт. У российских ватерполистов имеются очень хорошие бассейны в Киришах, Чехове, Златоусте и многих других регионах, но мы ничуть не уступаем им. И у нас есть необходимая база для того, чтобы ребята тренировались и совершенствовали спортивное мастерство. К тому же известно, что Тараз, Алматы и Астана признаны основными центрами развития водного поло, — говорит методист спортшколы № 4 Саид Кулимбетов.

В целом для жамбылского водного поло первое полугодие прошло весьма плодотворно и подарило ряд ярких спортивных событий. Последнюю золотую медаль наши земляки завоевали 28 июня на чемпионате рес-публики среди юниоров.

В следующем месяце жамбылских ватерполистов ожидает чемпионат области, посвященный памяти основателя водного поло в нашем регионе и в Казахстане Александра Крюкова. Задачи ставятся амбициозные — занять первое место.

— Благодаря Александру Крюкову этот вид спорта у нас развивается и растет. В 1983 году при полном отсутствии женского поло в республике он закрепил позиции наших ватерполистов на высоком уровне. Сегодня этим видом спорта занимаются порядка 300 человек, — добавил С. Кулимбетов.

Источник: газета "Знамя труда"

1075
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.