Войти:

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

На запах гари в Таразе жалуются жители Химпосёлка

Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза: «Уже вторую неделю в районе Химпоселка невозможно ни рано утром, ни поздно вечером открыть окна! Запах ужасной гари! Кто в курсе, что это? И это не похоже на то, что жгут бытовой мусор, так как запах гари один и тот же». «Очень не выносимая гарь. Для тех, кто болеет астмой, вдвойне не выносимо».

Пользователи указывают возможный источник запаха: «Вчера проезжали по старой объездной дороге мимо «Казфосфата», там туман. И вдоль дороги асинской (в направлении села Аса Жамбылского района — прим.) что-то горело, белый дым. Возможно, это от него». «Там уже давно что-то горит. Это я видел ещё в начале июня. Белый дым и, соответственно, запах, даже если едешь в машине от Асы и до Биликуля (озеро — прим.). А когда ветер на город, то дым весь в городе».

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области руководитель ведомства Багдат Данилов по телефону ответил: «… От завода дым. Завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» работает. Там надо выяснять. В акимат люди обращались с жалобами, насколько мне известно», — сказал начальник ДЧС Жамбылской области.

1344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.