Войти:

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

С раннего возраста школьников в Таразе будут обучать IT-технологиям, сообщили в центре единой информационной системы образования.

Как сообщили в ведомстве, в центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей. Инициативу областного филиала партии «Нұр Отан» поддержали Фонд Первого Президента РК и управление образования региона.

По словам организаторов, кабинет открыт в рамках проекта партии «Нур Отан» «Бесплатные IT-классы для детей». Главная цель данного класса — развитие информационного и цифрового потенциала страны, обучение новому мышлению, формирование интеллектуальной среды для детей, содействие подготовке IT-специалистов и повышение интереса учащихся к IT-технологиям.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель председателя регионального филиала партии «Нур Отан» Муратхан Шукеев, заместитель руководителя управления образования области Жамиля Бекбатырова, первые заместители председателей районных и городского филиалов партии и руководители неправительственных организаций.

В новом ІТ-классе школьники в возрасте от 8 до 16 лет будут обучаться в соответствии с учебной программой «STEM centr», состоящей из 3-х модулей.

На первом модуле обучения дети осваивают программирование, изучая такие языки, как «Scratch», «Python», «C++» и «Java». Во втором модуле в программу обучения входит изучение робототехники. Учащиеся будут пробовать себя в роли конструкторов, строя роботов из «Lego» и «Arduino». В третьем модуле программы учащиеся будут работать с трехмерной графикой, изучая 3D-моделирование.

С первыми начинаниями школьников в создании робототехники и компьютерных программ ознакомились представители партии.

До конца года партия «Нур Отан» планирует открыть 12 IT-кабинетов для детей в регионе. В этом году освоить азы программирования и робототехники в новых кабинетах смогут 1300 учащихся, в 2019 — 1800 и в 2020 — 2400.

Ученики и учителя в таких классах будут оснащены всем современным компьютерным оборудованием. Новейшие гаджеты уже имеют десять учеников и один учитель нового IT-кабинета. Предупреждающие стенды о работе с оборудованием, столы робототехники и 3D-моделирования предусмотрены в каждом IT-классе.

4653
RSS
11:33
где находится?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.