Войти:

Тело утонувшего мальчика нашли спустя 2 суток в Жамбылской области

Тело утонувшего мальчика нашли спустя 2 суток в Жамбылской области

Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС Жамбылской области.

Напомним, днем 16 июля на реке Талас, близ Тараза, спасатели ДЧС Жамбылской области, волонтеры и родственники начали поиски 8-летнего мальчика, которого унесло течением реки. Алим Шилязов, учащийся второго класса, отдыхал с родителями в роще «Лесхоз» возле реки Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.

«Тело мальчика нашли сегодня около 14:00, — рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель пресс-службы ДЧС области Сауле Мунатаева. — Нашли родственники мальчика, примерно в двух километрах ниже по течению реки Талас, близ детского санатория «Бобек». По версии очевидцев, в тот момент, когда мальчика неожиданно начало уносить течением, папа был на берегу, а мама купалась рядом с ним».

С начала 2018 года на водоемах области зарегистрировано 12 несчастных случаев, отметили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

1222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.