Войти:

Выявлены сотни нарушений при проверке пассажирского транспорта в Таразе и области

Выявлены сотни нарушений при проверке пассажирского транспорта в Таразе и области

В период с 11 по 17 июля 2018 года в городе Тараз сотрудниками Батальона дорожной патрульной полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в результате которого выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта. Характер выявленных нарушений самый различный.

К примеру, за пользование телефоном и радиостанцией во время движения оштрафованы 20 человек, за нарушение правил маневрирования – 22. Выявлено 13 случаев управления транспортным средством без документов. Кроме того, 11 автобусов не прошли процедуру обязательного технического осмотра, зафиксирован один случай незаконного переоборудования транспорта. Полицейскими пресечены 24 выезда на встречную полосу, два факта непредставления преимущества движению пешеходов.

За время проведения ОПМ «Автобус» на штрафную стоянку водворены две единицы общественного транспорта, выявлен один факт управления транспортным средством по ложному государственному регистрационному номеру.

Также с 16 по 18 июля 2018 года на территории Жамбылской области проводится Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в целях снижения дорожно-транспортных происшествий а также профилактики нарушений Правил дорожного движения.

Для проведения рейдовых мероприятий по обеспечению общественного порядка и дорожной безопасности во всех районах области руководством МПС ДВД Жамбылской области были созданы 7 экипажей из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции. Указанными патрулями были охвачены Байзакский, Жамбылский, Жуалынский, Меркенский и Мойынкумский районы.

В результате целенаправленной профилактической работы было выявлено около 30 административных правонарушений. В итоге взыскано штрафов на сумму 399.850 тенге.

Учитывая важность проводимых мероприятий, работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у руководства МПС ДВД.

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области

1300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.