Войти:

Один из убийц Дениса Тена оказался уроженцем Жамбылской области

Один из убийц Дениса Тена оказался уроженцем Жамбылской области

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.

«Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания», — сообщил прокурор. 

По данным ведомства, он признался в убийстве.

Также полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Им оказался 24-летний уроженец Кызылординской области республики Арман Кудайбергенов, сообщили в МВД Казахстана.

«Министерством внутренних дел на розыск второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена ориентирован весь личный состав и другие силы территориальных департаментов внутренних дел», — сообщили в МВД.

По данным полиции, за совершение убийства разыскивается Кудайбергенов Арман Бурибаевич, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. Приметы: рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения.

Сообщается, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД Алматы во главе с первым заместителем министра внутренних дел Жанатом Сулейменовым.

Что касается личности уже задержанного убийцы Дениса Тена, то всплыли некоторые подробности о его преступной биографии.

24-летний Нуралы Киясов, уроженец села Мерке, в 2017 году три раза имел дело с правоохранительными органами.

Так, в январе прошлого года он был задержан за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, и Меркенский суд под председательством судьи Рахата Разакова лишил его водительских прав на три года: «Киясов Нуралы Даулетбекович 14 января 2017 года утром в 07.38 в состоянии опьянения водил машину марки «Мазда 626» в Жамбылской области в селе Мерке. 31 января постановлением Меркенского районного суда он был лишен права на вождение на три года», — говорится на сайте «Судебный кабинет» Верховного суда РК. Отмечается при этом, что на судебное заседание «правонарушитель Н.Д.Киясов не явился, причину не явки не сообщил».

В марте состоялся другой суд под председательством судьи Меркенского районного суда Абая Дауренбекова. В течение месяца шло судебное разбирательство по уголовному делу за совершение кражи.

Подсудимому инкриминировалось два эпизода по кражам аккумуляторов и проигрывающих устройств из автомашин: «17.02.2017 года около 02.30 часов ночи Д. Киясов Мерке двигался по улице села вдоль стоящих вдоль улицы автомашин вместе с односельчанином А. Байназаровым. Увидев «Ауди-80» и поняв, что никто не смотрит, он выбил стекло в передних окнах автомобиля и достал DVD-плеер стоимостью 14 тысяч тенге и магнитофон стоимостью 2 тысячи тенге. После открыл капот автомашины и вытащил аккумулятор стоимостью 8 тысяч тенге. Общий материальный ущерб составил 24 тысячи тенге. После чего со своим подельником скрылись с места происшествия», — говорится в материалах дела.

Однако в ходе суда с привлечением медиации была достигнута договоренность о возмещении ущерба, пострадавшие простили вора и суд ограничился административным наказанием, без лишения свободы.

И в третий раз в течение одного только 2017 года Нуралы Киясов участвовал в судебных разбирательствах по своей задолженности микрофинансовой организации, которой он задолжал более 144 тыс тенге.

16 октября председательствующий на процессе судья Меркенского районного суда Еркин Кенбаев, «рассмотрев исковое заявление ТОО «Микрофинансовая организация «KMF (КМФ)» к Киясову Н. Д. о взыскании суммы задолженности кредита, уплаченной госпошлины, судебных расходов», постановил «… возбудить по данному исковому заявлению гражданское дело». А уже 8 января 2018 года это дело было отправлено в архив.

2013
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.