Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

Государственная академическая филармония Астаны представила концертную программу в Таразе

Государственная академическая филармония Астаны представила концертную программу в Таразе

В ЦКЗ «Баласагун» состоялся концерт, приуроченный к празднованию Дней Астаны в регионах. На сцене выступили молодые музыканты и танцоры, показав столичное видение искусства.

В рамках празднования Дней Астаны в регионах Республики Казахстан город Тараз посетили талантливые музыканты, вскормленные хлебом столицы нашей Родины. Концерт был организован в честь 20-летия Астаны, Государственная академическая филармония акимата города Астаны представила концертную программу «Астанадан ақ тілек» и «Елордадан елге сәлем…».

Любовь к Родине – одно из самых значимых чувств в душе человека. Патриотические песни, в которых заложен глубокий смысл и большие чувства, остаются с нами на долгие годы, вызывая трепет в сердце и затрагивая самый дальний уголок души. Такие песни заставляют задуматься о Родине, о становлении гражданской позиции и поиске своего места в жизни.

Многие поэты и композиторы выводили в поэтическом и песенном творчестве свою формулу Родины, ведь ее образ для каждого из них имел свои индивидуальные очертания и форму. Из года в год создавались все новые патриотические песни, но только лучшие проходили сито времени и оставались в памяти. Ценное песенное наследие и новые сочинения современных авторов были представлены в концертном зале «Баласагун». Представители столичной филармонии исполнили больше десятка песен о любимом Казахстане и его прекрасной юной столице. Почетными гостями мероприятия стали аким города Тараза Галымжан Абдраимов и заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов. Зал был заполнен до отказа задолго до начала концертной программы, кстати, вход на музыкальный праздник был свободный.

Концерт прошел с участием лауреата премии Союза молодежи РК Нургали Турлыбекова, деятеля культуры Естая Мукашева, лауреата международных и республиканских конкурсов и фестивалей Муратбека Хайролды а также небезызвестных Нурбола Балапанова, Перизат Тураровой и Дианы Май.

Открыла праздничный гала-концерт «Астанаданақтілек» молодая группа традиционной музыки «Қорқыт». Ребята, несмотря на молодость, уже успели прославиться, став лауреатом XX Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт». Отличительной чертой ансамбля является исполнение традиционной народной музыки в современном звучании. Қобыз, қыл-қобыз, домбра, сырнай, тоқылдақ, су ағаш в руках ребят звучали свежо, наполняя все вокруг родным народным мотивом, украшенным нотками современной музыки. Группа «Қорқыт» продемонстрировала таразцам, что традиции можно не только сохранять, передавая из поколения в поколение, но и дополнять, украшать, создавая новый этап национального музыкального искусства, такую музыку будут вспоминать, и ей будут подражать все грядущие поколения. В качестве открывающей композиции музыканты исполнили произведение своего художественного руководителя Шолпан Корганбек «Аманат», которую, как и все последующие выступления коллектива, зрители приняли очень тепло.

Танцевальный ансамбль «Шалқыма» блистал на сцене ЦКЗ «Баласагун». Каждый новый танец сопровождался новыми нарядами, неизменным оставалось лишь мастерство молодых танцовщиц, за движениями которых, как завороженные, следили зрители.

Помимо столичной молодежи, показавшей свое мастерство на сцене в Таразе, в концерте приняли участие и именитые гости. На радость жамбылцам на сцене появились звезды отечественной эстрады, такие как Маржан Апарбаева, Бауыржан Исаев, Аскар Жайлаубаев и специальный гость – любимец всей страны певец Алма сКишкенбаев.

Праздничный концерт прошел в рамках программы «Рухани жаңғыру» с целью сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия нашей Родины.

В это же время на театральной сцене столичные гости представили свои работы. Труппа Государственного академического русского театра имени М. Горького прибыла в Тараз с комедией «Примадонна» и спектаклем «Дикарь».

Вся праздничная программа, организованная гостями из Астаны, была полностью бесплатной и была направлена на творческое и культурное развитие жителей регионов республики. Жители города Тараза с большим восторгом приняли гостей – на концертах, выставках и театральных представлениях везде был аншлаг. Южане славятся своим темпераментом и гостеприимством, которым мы и поразили северных гостей. Надеемся, что в скором времени столичная филармония и театр обязательно вернутся к нам с новой концертной программой.

Источник: акимат города Тараз

726
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки