Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе

70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе

В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие, передает ИА «ZhambylNews» .

Официальный статус парка культуры и отдыха имени В. И. Ленина он получил в 1948 году. Но и до того в Большой Российской энциклопедии этот зеленый уголок старого Джамбула (ныне Тараза) значился как летний сад для военной и гражданской элиты, открытый в 1905 году тогда еще в дореволюционной Аулие-Ате.

Этот юбилей двойной — вот уже 20 лет, как парк под частным умелым руководством его учредителя Асана Кошмамбетова и директора Айдины Рустанбековой. В 1998 году парк получил имя известного казахстанского общественного и государственного деятеля Турара Рыскулова.

В программу торжества вошел концерт с участием творческих коллективов городского Дома культуры и этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области.

А также состоялось открытие нового аттракциона российского производства — веревочного городка «Аймер». Это двухуровневая система из канатов, лабиринтов и различного рода препятствий. Нижний уровень — для детей от 6 лет, верхний — для подростков. Стоимость — от 200 тенге.

С успехом для детей и взрослых на летней эстраде парка прошли выступления развлекательных агентств, например, агентства «Фридом» с их клоунадой и дрессированными собачками.

Жамбылские циркачи под руководством Талгата Альчикенова также показали представление с веселыми клоунами, акробатами, жонглерами и забавными фокусами.

Не забыты были и старые добрые аттракционы детства мам и пап, бабушек и дедушек многих поколений таразцев.

Кроме того, весь день на различных площадках центрального парка города можно было участвовать в спортивных соревнованиях, викторинах, конкурсах. К их организации, помимо праздничных агентств, с удовольствием присоединился отдел физкультуры и спорта акимата Тараза.

Всевозможные акции от торговых компаний на территории парка в его день рождения создавали праздничную и беззаботную атмосферу. Так, можно было попробовать бесплатно квас от компании «Русский самовар», а также мороженое — от компании ТОО «Кордайский молочный продукт» .

А вечером того же дня состоялся розыгрыш лотереи по билетам на аттракционы стоимостью от 400 тенге. В качестве призов руководство парка выставило бытовую технику, а также школьные принадлежности и спортивный инвентарь, предметы домашнего обихода.

Некоторым горожанам повезло в лотерее не один раз.

Фото к новости
70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 070-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 170-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 2
2397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости