Войти:

70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе

70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе

В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие, передает ИА «ZhambylNews» .

Официальный статус парка культуры и отдыха имени В. И. Ленина он получил в 1948 году. Но и до того в Большой Российской энциклопедии этот зеленый уголок старого Джамбула (ныне Тараза) значился как летний сад для военной и гражданской элиты, открытый в 1905 году тогда еще в дореволюционной Аулие-Ате.

Этот юбилей двойной — вот уже 20 лет, как парк под частным умелым руководством его учредителя Асана Кошмамбетова и директора Айдины Рустанбековой. В 1998 году парк получил имя известного казахстанского общественного и государственного деятеля Турара Рыскулова.

В программу торжества вошел концерт с участием творческих коллективов городского Дома культуры и этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области.

А также состоялось открытие нового аттракциона российского производства — веревочного городка «Аймер». Это двухуровневая система из канатов, лабиринтов и различного рода препятствий. Нижний уровень — для детей от 6 лет, верхний — для подростков. Стоимость — от 200 тенге.

С успехом для детей и взрослых на летней эстраде парка прошли выступления развлекательных агентств, например, агентства «Фридом» с их клоунадой и дрессированными собачками.

Жамбылские циркачи под руководством Талгата Альчикенова также показали представление с веселыми клоунами, акробатами, жонглерами и забавными фокусами.

Не забыты были и старые добрые аттракционы детства мам и пап, бабушек и дедушек многих поколений таразцев.

Кроме того, весь день на различных площадках центрального парка города можно было участвовать в спортивных соревнованиях, викторинах, конкурсах. К их организации, помимо праздничных агентств, с удовольствием присоединился отдел физкультуры и спорта акимата Тараза.

Всевозможные акции от торговых компаний на территории парка в его день рождения создавали праздничную и беззаботную атмосферу. Так, можно было попробовать бесплатно квас от компании «Русский самовар», а также мороженое — от компании ТОО «Кордайский молочный продукт» .

А вечером того же дня состоялся розыгрыш лотереи по билетам на аттракционы стоимостью от 400 тенге. В качестве призов руководство парка выставило бытовую технику, а также школьные принадлежности и спортивный инвентарь, предметы домашнего обихода.

Некоторым горожанам повезло в лотерее не один раз.

Фото к новости:
70-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 070-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 170-летие парка Турара Рыскулова отметили в Таразе 2
1982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.