Войти:

Дворец бракосочетаний и Конгресс-холл построят в Жамбылской области

Дворец бракосочетаний и Конгресс-холл построят в Жамбылской области

В жамбылском регионе растут темпы строительства, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Мусоросортировочный комплекс заработал в тестовом режиме в АлматыВ Жамбылской области составят рейтинг качества работы строительных компаний Приостановлена работа двух строительных компаний в Астане

Отмечается, что в первом полугодии темпы строительства в регионе увеличились на 18,8%. Выделено 42 млрд тенге, начато строительство более ста объектов, 90 из них будут сданы в эксплуатацию до конца года. К началу нового учебного года в районах области сдадут девять школ. Из местного бюджета для ремонта дорог населенных пунктов выделено 10,8 млрд тенге.

Что касается ввода в эксплуатацию жилья, то за шесть месяцев жамбылские строители сдали 212,9 тыс кв. м жилья, что больше прошлогоднего на 4,3%. Объемы инвестиций в строительство жилья выросли на 27%, составив 18 млрд тенге.

В этом году в рамках программы «Нұрлы жер» ведется строительство 13 жилых многоквартирных домов, реконструируют семь. Только за первое полугодие сданы в эксплуатацию 5 домов, во втором планируется сдать — 15.

По информации руководителя областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Адилета Ахатаева, по поручению акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова в регионе разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов.

«Это новые парки и скверы, зона отдыха, здания нескольких музеев возле археологического парка «Древний Тараз», этно-исторический комплекс «Шахристан» и другие объекты. В Таразе появятся впервые Дворец бракосочетаний, Конгресс-холл, Дворец школьников, амфитеатр «Ретрофестиваль», — перечислил он.

Отметим, что накануне, в свой профессиональный праздник, были отмечены нагрудными значками «Почетный строитель», грамотами и благодарственными письмами главы региона, акима Тараза и областного маслихата лучшие работники строительной сферы Жамбылской области. В их числе ветеран строительства Касым Шымырулы, директор ТОО «Айя-сервис» Майра Молдабаева, управляющий директор ТОО «АрсикоСтройИнвест» Кайрат Жунисбеков, генеральный директор ТОО «Агроспецстрой» Марат Рахымбердиев и другие, сообщили в пресс-службе.

Напомним, программа жилищного строительства «Нұрлы жер» стартовала с 2017 года. В рамках этой программы в Таразе появятся два жилых массива на 462 гектарах, где планируется разместить 14 и 15 микрорайоны с новыми современными многоэтажными домами и всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.

1606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.