Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Жамбылским бизнесменам предоставят пустующие производственные помещения

Жамбылским бизнесменам предоставят пустующие производственные помещения

В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей региона.

«Индустриальные зоны — это территория перспективного развития Жамбылской области, — рассказал заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей региона Аспандияр Сейсебаев. — По инициативе «Атамекена» в регионе проводится работа по созданию малых индустриальных зон. Для бизнеса будут предусмотрены низкие льготные тарифы на аренду, развитая инфраструктура, земельные участки с уже подведенными коммуникациями, а также ряд других преференций».

Для развития производственного сектора и улучшения бизнес-климата в регионе Палатой предпринимателей был проведен объезд и анкетирование производственных и экономических предприятий области.

«В результате мы выяснили, что бизнес при открытии и развитии новых производств или расширении собственного дела испытывает потребность в свободных производственных площадях, — отметил Аспандияр Сейсебаев. — Малому бизнесу нужны небольшие земельные участки с готовыми помещениями, хорошая транспортная доступность и наличие коммуникаций на льготных условиях. Палата предложила размещать производственный бизнес в пустующих или в простаивающих помещениях, находящихся в собственности бизнеса, на балансе коммунальной собственности или залогового имущества проблемных заемщиков БВУ».

По информации Палаты предпринимателей региона, городским акиматом уже начата работа по созданию реестра свободных помещений, которые будут предлагаться бизнесу под размещение производств. В будущем в области планируется создание малых индустриальных зон, пользоваться которыми смогут предприниматели легкой промышленности, к примеру, производители продуктов питания или фурнитуры. Стоимость предприятий составит от 15 до 30 млн тенге.

В создании и развитии зон «Атамекен» намерен помогать всем предпринимателям малого бизнеса. Участникам индустриальной зоны будут оказаны бесплатное юридическое и бухгалтерское обслуживание, содействие в привлечении финансирования, обучение в бизнес-школе «Атамекен», информационная и PR-поддержки, а также по сбыту и продвижению продукции.

Напомним, что для создания индустриальной зоны на территории, которая известна жителям города как «промзона», отведены 38,8 га. На строительство инфраструктуры зоны выделено 2,5 млрд тенге. На ее территории планируется создать современные производства с использованием цифровых технологий, продукция которых будет конкурентоспособна на рынке. К тщательному анализу потенциальных возможностей местных предпринимателей намерены приступать уже сейчас.

1247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.