Войти:

Сенсацией назвали финал V тура юношеского футбольного первенства страны

Сенсацией назвали финал V тура юношеского футбольного первенства страны

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

«По итогам тура первое место в основном регулярном первенстве занял «Тараз», который буквально «на флажке» опередил соперников из Академии «Кайрата», — пояснили в ФК. — Это стало неожиданностью. Ведь с самого начала лидер первенства — алматинский «Кайрат», собравший таланты юношеского футбола страны, уверенно опережал всех своих соперников. Перед последним пятым туром алматинцы имели в активе 13 побед, лишь при одной ничьей и одном поражении, которое именно таразцы и нанесли на поле соперника».

«Тараз» оставался главным преследователем алматинцев в турнирной таблице, отставая всего на два очка. Предстоит еще полуфинальный и финальный этапы. Однако закончить регулярный сезон на первом месте, по мнению экспертов, является престижным для жамбылского клуба.

Отметим, что последний тур «Тараз» уверенно провел дома, на стадионе «Жастар», хотя были непростые соперники. В первом матче таразцы одолели «Кызылжар» из Петропавловска — 6:0. Затем в тяжелой игре с павлодарским «Иртышом» победил соперников со счетом 2:1.

«В то же самое время «Кайрат» проводил свои матчи в Караганде, где также выиграл оба прошедших матча и опережал таразцев на два очка, — пояснили в пресс-службе ФК «Тараз». — Казалось, кайратовцы завершат первенство на первом месте. И первый тайм подтвердил эти ожидания — алматинцы выиграли его со счетом 2:0. «Тараз» в это время играл с костанайским «Тоболом» и после первого тайма также вел со счетом 2:0. Но во втором тайме гости вдруг встрепенулись и совершенно неожиданно забили два гола — 2:2. Таразцы бросились в атаку, ведь в таком матче нельзя было терять очки. Отчаянный штурм ворот соперников принес свои плоды лишь за пять минут до конца матча. «Тараз» забил такой нужный гол, в добавленное время — еще один, и победил со счетом 4:2. В параллельной игре «Кайрат» упустил нити игры против «Шахтера» и позволил ему сравнять счет. Алматинцы отчаянно штурмовали ворота соперника, но в контратаке на последней минуте пропустили третий гол и в итоге проиграли — 2:3».

Специалисты называют это сенсацией «на флажке» регулярного первенства. «Тараз» неожиданно стал победителем, опередив «Кайрат» на одно очко.

В ФК «Тараз» отмечают вклад в победу бомбардиров тура — Наурызбека Сарбаймешева, Диаса Жаксымбетова, Агадила Култаша, Бахтияра Толенова.

«В том, что мы выиграли предварительный этап — заслуга всей команды, — делится своими впечатлениями главный тренер команды Суюн Молдашбаев. — У нас было немало сложных игр, но в них мы демонстрировали командный дух. Спасибо ребятам за вклад в этот успех. Впереди нас ждет полуфинальный этап. Первая восьмерка по итогам пятого тура будет разделена на две четверки. В двух городах страны пройдут круговые турниры, две лучшие выйдут в финальный этап. На днях должен быть утвержден календарь и города, где пройдет полуфинальный этап. Так что главное сегодня — не расслабляться».

1079
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.