Войти:

Гостиницу "Тараз" переоборудуют под студенческое общежитие

Гостиницу "Тараз" переоборудуют под студенческое общежитие

В Пяти социальных инициативах Президента страны Нурсултана Назарбаева была поставлена конкретная задача — обеспечить студентов общежитиями. По стране развернулась работа по их строительству, где-то выкупались готовые здания.

Недавно стало известно, что гостиница «Тараз» теперь станет общежитием для студентов ТИГУ. Эта новость удивила всех горожан.

— По стратегическому плану развития вуза было решено в 2018 году начать строительство нового общежития. Для этого и бюджет был выделен. В связи с реализацией Пяти социальных инициатив Президента решили эту работу ускорить. Одним из самых выгодных вариантов оказалась покупка гостиницы «Тараз», — говорит проректор по воспитательной работе и стратегическому развитию ТИГУ Санат Аширбеков.

По договору здание полностью перейдет на баланс вуза. Перед покупкой строители провели анализ и сделали заключение, что оно полностью соответствует строительным нормам и правилам.

Гостиница «Тараз» приняла своих первых посетителей аж в 1961 году. Однако, по словам С. Аширбекова, здание в нормальном состоянии.

Как известно, эта гостиница особо не привлекала гостей города, поэтому все-таки придется многое поменять. К примеру, требуется косметический ремонт. Его на данный момент проводят на втором и третьем этажах. Всего этажей шесть. Ремонтные работы продолжатся и в следующем году.

— Вызывает обеспокоенность крыша с мягким покрытием, она уже протекает. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ее ремонт, до осени крышу приведем в порядок. Обновится также отопительная система, установим новый котел, — поделился планами С. Аширбеков.

Гостиница идеально подходит под общежитие. На каждом этаже по 40 комнат. Планируется в каждую из них заселить по два человека. В общей сложности жильем будут обеспечены 400 студентов. На первом планируется разместить библиотеку, гимнастический зал, интернет-клуб.

Источник: газета "Знамя труда"

4420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.