Войти:

Реконструкция парка Атшабар завершится в конце сентября

Реконструкция парка Атшабар завершится в конце сентября

Продолжаются работы по благоустройству территории областного центра. По поручению главы региона Аскара Мырзахметова ведется модернизация сквера «Атшабар». В будущем это место преобразится, а пока что здесь полным ходом ведутся строительные работы.

Решение облагородить сквер «Атшабар» было принято неслучайно. Внешний вид мало чем походил на место для отдыха и прогулок горожан. Изношенные скамьи, ненадлежащее состояние урн для мусора, фонтаны, требующие придания им нового вида. А памятник на аллее любви зарос сорной травой, да и за протекающим рядом арыком в последнее время не ухаживали. Но в скором времени, все должно измениться.

Строительные работы сейчас в самом разгаре. По информации ответственных за преображение сквера лиц, в недалеком будущем это место кардинально изменится. В частности, на склонах появятся казахские национальные орнаменты. Посадят здесь и цветы. Тем не менее, многие задаются вопросом: а не повлияет ли на выложенные декоративными камнями узоры зима и снег? Строители гарантируют, что композиция простоит долгие годы.

Мужчина:
— Хорошо, что наш город преображается. Будущие поколения также смогут увидеть эту красоту. Здесь будет гулять молодежь, молодые семьи, гости города

Девушка:
— Раньше, когда я была маленькой, такого не было. Мне кажется, что композиция из камней в виде орнамента и посаженные рядом цветы, будет гармонично смотреться

Примечательно, что на проведение работ из бюджета не было выделено ни единого тенге. Все это делается на средства предпринимателя Армана Едильбаева в рамках проекта «Туған жерге туыңды тік». Лишь необходимыми строительными материалами обеспечивает городской акимат.

Кайырбай КУЛИМБЕТОВ, производитель работ:
— Проектом модернизации сквера предусмотрено установить две арки: на входе и выходе соответственно. Появятся здесь и общественные туалеты. Строительные работы, начавшиеся около 10 дней назад, планируется завершить в конце сентября.

Источник: телеканал "Jambyl"

3740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.