Войти:

В результате драки в кафе погиб 23-летний парень

В результате драки в кафе погиб 23-летний парень

В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.

2 сентября примерно в половине пятого утра возле расположенного по улице Казыбек би кафе «Барбарис» произошел конфликт между группами молодых людей, в результате чего множественные травмы получил 23-летний житель областного центра. Не приходя в сознание, он скончался в городской больнице № 1. Предварительная причина смерти — кровоизлияние в мозг, закрытая черепно-мозговая травма.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлены и задержаны трое жителей Тараза в возрасте 21 — 22 лет, которые подозреваются в избие-нии парня. Также имеется видеозапись, где явно видна роль каждого подозреваемого. Видеоматериал изъят и приобщен к материалам уголовного дела. В настоящее время ведется досудебное расследование по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), — сообщили в пресс-службе ДВД области.

Погибшего звали Дархан Курмаш. Он был подающим надежды футболистом, играл за таразский клуб «Альтаис».

Как рассказывают очевидцы, парень просто хотел разнять дерущихся. Причем многих из них он даже не знал. У погибшего остались жена и годовалая дочь. Семья и друзья до сих пор не могут поверить в случившееся.

— Дархан был единственным ребенком в семье, всегда заботился о родителях. Семью ставил превыше всего, был верен своим друзьям. Мы знакомы с ним с детства, росли вместе. Никто и представить себе не мог, что Дархан будет втянут в драку. Он не принимал такие методы решения проблемы, всегда был неконфликтным человеком. Никогда не держал в себе злость и обиду. Уму непостижимо, что такого светлого человека больше нет, — говорит Асылхан Бирлесбай, близкий друг Дархана.

Сейчас друзья помогают семье погибшего, чем могут.

Источник: газета "Знамя труда"

2483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.