Войти:

Фируза Шарипова вернулась в Тараз с очередной победой

Фируза Шарипова вернулась в Тараз с очередной победой

В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову. Ранним утром друзья, родные и фанаты чествовали чемпионку с букетами цветов.

Напомню, Фируза победила россиянку Юлию Куценко в главном бою вечера бокса в Санкт-Петербурге. Бой прошел в формате «десять раундов по две минуты», и по его итогам наша спортсменка победила единогласным решением судей. В поединке Ф. Шарипова защитила свой титул по версии WIBA в легком весе.

Теперь на счету нашей землячки девять побед, пять из них досрочные. Фируза также владеет титулами IBO и WBC Silver во втором полулегком весе, которые она завоевала в поединке с бельгийкой Джемилой Гонтарюк.

По словам Фирузы, бой с Юлией получился трудным, к тому же осложнила положение полученная во втором раунде травма, но боевой характер и поддержка близких и болельщиков помогли ей продолжить схватку.

— Мы уже давно знакомы с моей оппоненткой, она помогала мне готовиться к бою против Джемилы Гонтарюк, но за прошедшее время и она стала лучше, и я изменила тактику так, что бой прошел неожиданно сложно для меня, но думаю, мы провели хороший поединок. Я очень рада, что отстояла титул, — рассказала Фируза.

Сейчас наша землячка пару недель проведет с близкими, будет отдыхать и восстанавливаться.

По словам боксерши, 1 декабря она выйдет на ринг против непобежденной чемпионки, первого номера мирового рейтинга в наилегчайшем весе по версии WBC финской спортсменки Евы Вальстром.

— Контракт на проведение боя с Евой мы уже подписали, теперь в ближайшее время определимся с местом проведения поединка, — говорит Ф. Шарипова.

Желаем Фирузе ярких побед!

Источник: газета "Знамя труда"

Днём позже появилась информация, что Казахстанская боксерша подарила машину нуждающейся семье в Таразе.

Заработной платы мужа категорически не хватает, чтобы покрыть все необходимые расходы на реабилитацию детей, потому семье часто приходится обращаться за помощью к местным властям. Мальчикам близнецам на сегодняшний день почти 12 лет, они появились на свет с врожденным недугом – детским церебральным параличом. Родителям часто приходится перевозить детей на большие расстояния, а делать это в общественном транспорте – весьма проблематично.

«В прошлом бою мы разыгрывали, от себя и моей команды подарок. Это – автомобиль, и он является частью моего гонорара, его планировалось разыграть на местах, но, победителя там не оказалось. Поэтому мной было принято решение, что машина должна достаться не случайному человеку, а именно той семье, которая в ней нуждается. Своим примером мне хочется показать остальным, что делать добрые дела нужно не для славы и всеобщего одобрения, а просто, от души, чтобы жизнь становилась чуточку приятней, как для тех, кому вы делаете подарки, так и для вас самих», — прокомментировала свой поступок спортсменка.

1473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.