Войти:

Причину не прекращающегося запаха гари выясняют в Таразе

Причину не прекращающегося запаха гари выясняют в Таразе

Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Задымленность территории города, особенно в утреннее и вечернее время, активно обсуждается пользователями социальных сетей в группах Тараза.

Напомним, что на запрос корреспондента МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области в ведомстве указали как на возможный источник запаха гари суперфосфатный завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» », расположенный вблизи областного центра. Однако дирекция химических заводов отрицала свою причастность к запаху гари в Таразе

Жамбылский блогер Исламбек Дастан решил сам найти источник страданий горожан и отправился на его поиски. В так называемой «промышленной зоне» на окраине областного центра ему удалось снять огромную полыхающую свалку из непонятных технических отходов.

«Все отснятые материалы выложены в социальные сети, а также направлены в областную прокуратуру с просьбой разобраться в этом экологическом происшествии и прекратить отравление горожан ядовитыми выбросами», — отметил блогер.

3540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.