Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Причину не прекращающегося запаха гари выясняют в Таразе

Причину не прекращающегося запаха гари выясняют в Таразе

Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Задымленность территории города, особенно в утреннее и вечернее время, активно обсуждается пользователями социальных сетей в группах Тараза.

Напомним, что на запрос корреспондента МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области в ведомстве указали как на возможный источник запаха гари суперфосфатный завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» », расположенный вблизи областного центра. Однако дирекция химических заводов отрицала свою причастность к запаху гари в Таразе

Жамбылский блогер Исламбек Дастан решил сам найти источник страданий горожан и отправился на его поиски. В так называемой «промышленной зоне» на окраине областного центра ему удалось снять огромную полыхающую свалку из непонятных технических отходов.

«Все отснятые материалы выложены в социальные сети, а также направлены в областную прокуратуру с просьбой разобраться в этом экологическом происшествии и прекратить отравление горожан ядовитыми выбросами», — отметил блогер.

7572
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости