Войти:

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Жамбылские полицейские раскрыли жестокие разбойные нападения на дома жителей села Кордай

Хотелось бы вкратце напомнить о событиях, произошедших ночью 20 июля текущего года в селе Кордай. Так, примерно в 21.15 — 21.30 часов двое неизвестных лиц в масках и перчатках, вооруженные деревянной палкой, проникли в дом жителя села Кордай 68-летнего Бойко В.И., проживающего по адресу: ул.Кордай, д.43, где избили его и жену 65-летнюю Милиди Л.И.

Предварительно связав жертв, преступники завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, 500 евро и двумя карточками банка «Халык банк», принадлежащих Бойко и Милиди.В дальнейшем, 4 августа текущего года потерпевший Бойко В. от полученных травм скончался в частной клинике «Меди ЛТД» г. Бишкек Кыргызской Республики.

Также в эту же ночь примерно в 03:30 часов двое неизвестных лиц в масках и в перчатках, выдавив пластиковое окно, проникли в жилище 65-летней Ничипуренко Н.Н., проживающей по ул. Уалиханова, д.29. Пострадавшая занималась предпринимательством, во дворе дома расположен продуктовый магазин. Разбойники применили газовый баллончик и угрожая предметом, похожим на нож, нанесли ей телесные повреждения, завладели деньгами в сумме 100 тысяч тенге, золотыми изделиями, карточкой банка «Халык банк», карточками сотовой связи кыргызского оператора «Мегаком».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы. Задержание проводили сотрудники ДВД Жамбылской области, Кордайского РОВД и представители Министерства внутренних дел.Двое задержанных являются жителями Кордайского района, оба ранее судимы. Первому 40 лет, не женат, ранее был судим за кражу, вымогательство и разбой. У второго 34-летнего подозреваемого есть семья и дочка, он ранее судим за убийство. Третий подозреваемый является жителем города Алматы, ему 27 лет, не судим, имеет семью и двоих детей. Все они последние полгода проживали в городе Алматы, передвигались на автомашине «Хонда-Сity».

Именно в данной машине были обнаружены похищенные у пострадавшей Ничипуренко карты сотовой связи кыргызского оператора и использованный при разбое газовый баллончик. Также изъяты другие вещественные доказательства, которые подозреваемые закопали в поле при выезде из села Кордай. 

Это принадлежащая семье Бойко шкатулка и банковские карточки.Следствие продолжается, поэтому все остальные подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

Преступники дали признательные показания, водворены в ИВС.В ходе следствия установлена причастность двоих задержанных жителей Кордайского района к еще одному преступлению сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенное также в Кордайском районе.

Источник: turaninfo.kz

2660
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.