Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены мошеннические действия чиновников Тараза при продаже земельных участков. Об этом сообщил директор департамента по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» Олег Савеленко, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам О.Савеленко, в соответствии с пунктом 24 приказа Министерства национальной экономики РК № 290 от 31 марта 2015 года «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде», организаторы торгов делают объявление о проведении аукциона, включающее сведение о выставляемых на аукцион земельных участках. Объявление публикуется не позднее 15 дней до объявленной даты проведения аукциона в периодических изданиях, на официальном интернет-ресурсе продавца и в государственной информационной системе разрешений и объявлений.

«Но установлен факт, что ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж. Таким способом они лишали других заинтересованных лиц информации о продаже земельных участков, и продавали землю аффилированным лицам немного дороже первоначальной цены. Это доказывается числом участников аукциона, на каждый земельный участок было все два покупателя», — сказал О.Савеленко.

Как отметил директор департамента, в дальнейшем указанные земельные участки продавались по рыночным ценам в 10 и даже в 20 раз дороже первоначальной цены.

2960
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости