Войти:

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

Военнослужащие и командный состав воинских частей Гвардейского гарнизона похитили из казны 400 млн тенге, об этом сообщили в пресс-службе Департамента Национального Бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области.

Всего привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, они осуждены к различным срокам наказания по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога по ст.176 ч.4 п. «б» УК РК ст.ст.28 ч.5-189 ч.4 п.2, ст.ст.189 ч.4 п.2, 369 ч.2 УК РК.

В ходе проведения расследования установлено, что на протяжении 2009-2017 годов военнослужащие войсковых частей Гвардейского гарнизона по предварительному сговору систематически похищали денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц. В последующем незаконно перечисленные средства обналичивались. В результате преступных действий указанными лицами из войсковых частей было похищено свыше 400 млн. тенге, тем самым причинив государству имущественный вред в особо крупном размере. 

Совершение указанного резонансного преступления стало возможным в том числе и в результате допущенных послаблений в ведомственном контроле и нарушений отдельных норм закона регламентированных правилами ведения бухгалтерского учета в воинских частях. В этой связи, в региональное командование «Юг» было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения – об этом рассказал руководитель департамента по Жамбылской области Адилхан Аширбаев.

По результатам рассмотрения представления с участием руководителя ДНБПК по области А.Х. Аширбаева, ответственные должностные лица регионального командования «Юг» освобождены от занимаемой должности и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всего привлечено к дисциплинарной ответственности 6 военнослужащих.

3684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.