Войти:

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты завоевали два золота на VI Народных спортивных играх по Street Workout

Жамбылские атлеты приняли участие в VI Народных спортивных играх по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева, проходивших в Актау. Ранее они не участвовали в подобного рода соревнованиях, но, дебютировав, сразу заявили о себе.

Из шести представителей нашего региона двое завоевали золотые медали. Студент второго курса Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати Дарын Калабаев в состязании по отжиманию на брусьях буквально пора-зил всех, отжавшись 36 раз. На втором месте с результатом 34 отжимания атлет из Алматы Алексей Заяц. Замкнул тройку призеров астанчанин Анди Ибраев, у него на счету 28 отжиманий.

Второе золото в копилку медалей жамбылской команды принес Самат Шапибай, который выступал в номинации «Передний вис» и продержал его 23 секунды. На втором месте с результатом 22 секунды Андрей Исламов из Алматинской области. И на третью ступеньку пьедестала поднялся Ержан Баймагамбетов из Восточно-Казахстанской области.

По итогам игр наши спортсмены заняли четвертое обще-командное место.

Отметим, что все участники соревнования, представляющие наш регион, занимаются Street Workout в секции ТарГУ, которая существует уже четыре года. Благодаря созданным в спортивном зале условиям атлеты показывают отличные результаты на соревнованиях. Кроме того, в этом году на базе технологического корпуса университета построена площадка для занятий воркаутом.

Источник: газета "Знамя труда"

3098
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.