Войти:

23-летняя жительница Тараза обманула доверчивых покупателей на 1,5 миллиона

23-летняя жительница Тараза обманула доверчивых покупателей на 1,5 миллиона

Как выяснили стражи порядка, в социальной сети Instagram мошенница размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб и меховых изделий, где указывала цены ниже рыночных и скидки. Привлекая покупателей, девушка размещала красочные фотографии с шубами, кроме того указывала адреса торговых домов с ложными адресами.

Переписку с «клиентами» вела исключительно через WhatsApp, для того чтобы ее не опознали по голосу. Завлекая покупателей, мошенница, обещая доставку до двери, просила перечислить 100% предоплату на Qiwi-кошельки.

Как отметил начальник отдела управления криминальной полиции ДП Астаны Талгат Болегенов, потерпевшие, потеряв бдительность, перечисляли крупные суммы денег от 100 до 300 тыс тенге на счета мошенницы. После получения денег она блокировала номера, удаляла аккаунты, выключала мобильные телефоны. Таким образом ей удалось обмануть 7 граждан, на общую сумму 1,5 млн тенге.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Департамент полиции Астаны вновь обращается к гражданам и рекомендует интернет-покупателям пользоваться услугами проверенных интернет-поставщиков, оплату производить только после доставки и получения товара. При посещении сайта проверить работу формы для обратной связи или отзывов. Попробовать оставить свой комментарий или отзыв, необязательно негативный. Он должен опубликоваться и быть виден другим пользователям, а также не должен быть удален администратором.

Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок. Если продавец какими-либо уговорками отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца.

Источник: newtimes.kz

2754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.