Войти:

В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги

В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги

Соревнование проводится с целью развития баскетбола и массового спорта в нашей области, и для привлечения большего количества участников призовой фонд составлял больше одного миллиона тенге. За первое место команде присуждается 600000 тенге, за второе — 300000 тенге, третье — 150000 тенге.

— В истории региона это первый любительский турнир по баскетболу с таким призовым фондом. Думаю, команды, заявившиеся на турнир, покажут хорошую и честную игру, — говорит один из организаторов Кенжеалы Айдаров.

По регламенту турнира в первом раунде все команды должны сыграть друг с другом очные встречи. По их итогам восемь команд, набравших большее количество очков, выходят в плей-офф, где судьба кубка будет решаться в матчах на выбывание.

Помимо взрослых команд — «Казфосфат», «Клуб учителей баскетбола», «Dragons», сборная «Шу», «Клуб любителей баскетбола», войсковая часть 5513, РгК «Юг» — выступали команды ОСДЮСШ № 1, ТарГПУ, Жамбылского политехнического высшего колледжа и средних школ № 23, 2, 18 Тараза, школы имени В. Чкалова села Жалпактобе.

— Ученики старших классов соревнуются на равных со взрослыми и порой показывают хорошие результаты, — отметил К. Айдаров. — У них много энергии, и я думаю, нужно направлять ее в правильное русло и привить любовь не только к баскетболу, но и к спорту в целом.

Участники турнира демонстрируют командную игру, сноровку и технику при работе с мячом. Игры проходят в тяжелейшей борьбе со зрелищными финтами в исполнении баскетболистов.

— Хорошо, что в области развивают такую не очень популярную в нашей стране игру, как баскетбол. Мы рады, что можем соревноваться между такими же любителями, как и мы, — поделился участник команды «Клуб любителей баскетбола» Станислав Цой.

Турнир завершится в конце января 2019 года.

Источник: газета "Знамя труда"

3046
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.