Войти:
Днём
+28..+30°C
Ночью
+11..+13°C
USD 385.42
EUR 424.58
RUB 6

169

149

191

50

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Со времени закрытия рынка «Шахристан» жители Тараза спорят, куда же перенесут памятник «Джентльмены удачи». Журналист Лариса Губашева на своей странице в социальной сети Facebook показала заброшенный памятник «Джентльменам удачи» на бывшем базаре Шахристан и подписала его «Печальное зрелище».

Пользователи сети откликнулись на высказывание, согласившись с тем, что памятнику надо найти достойное место.

Голос общественности был услышан. Ответ на волнующий вопрос поступил от пресс-секретаря акима города Тараза Гулбахрам Дуйсековой.

Она сообщила автору поста, что «в связи с реконструкцией бывшего рынка «Шахристан» и созданием туристского комплекса «Город ремесленников» памятник «Джентльменам удачи» будет демонтирован и установлен в центральном городском парке имени Т. Рыскулова». «Перенос памятника согласован с бывшим владельцем рынка «Шахристан» и дирекцией парка», — добавила Г. Дуйсекова.

Напомним, ранее памятник, посвящённый героям телефильма «Джентльмены удачи», планировалось установить у железнодорожного вокзала Тараза. Скульптурная композиция была открыта в 2011 году в день 35 летнего юбилея картины.

К слову, герои популярного фильма увековечены в камне ещё в одном месте — в армянском городе Ереване возле одноименного ресторана по улице Амирян. И в данной композиции присутствуют все 4 персонажа — Доцент (Евгений Леонов), Косой (Савелий Краморов), Василий Алибабаевич (Раднэр Муратов) и Хмырь (Георгий Вицин). Возможно, работа таразского скульптора более точно передаёт героев кинокартины, однако в нашем памятнике не хватает четвёртого героя, роль которого исполнил Георгий Вицин.

Источник: газета "Знамя труда"

3941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.