Войти:

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова

Со времени закрытия рынка «Шахристан» жители Тараза спорят, куда же перенесут памятник «Джентльмены удачи». Журналист Лариса Губашева на своей странице в социальной сети Facebook показала заброшенный памятник «Джентльменам удачи» на бывшем базаре Шахристан и подписала его «Печальное зрелище».

Пользователи сети откликнулись на высказывание, согласившись с тем, что памятнику надо найти достойное место.

Голос общественности был услышан. Ответ на волнующий вопрос поступил от пресс-секретаря акима города Тараза Гулбахрам Дуйсековой.

Она сообщила автору поста, что «в связи с реконструкцией бывшего рынка «Шахристан» и созданием туристского комплекса «Город ремесленников» памятник «Джентльменам удачи» будет демонтирован и установлен в центральном городском парке имени Т. Рыскулова». «Перенос памятника согласован с бывшим владельцем рынка «Шахристан» и дирекцией парка», — добавила Г. Дуйсекова.

Напомним, ранее памятник, посвящённый героям телефильма «Джентльмены удачи», планировалось установить у железнодорожного вокзала Тараза. Скульптурная композиция была открыта в 2011 году в день 35 летнего юбилея картины.

К слову, герои популярного фильма увековечены в камне ещё в одном месте — в армянском городе Ереване возле одноименного ресторана по улице Амирян. И в данной композиции присутствуют все 4 персонажа — Доцент (Евгений Леонов), Косой (Савелий Краморов), Василий Алибабаевич (Раднэр Муратов) и Хмырь (Георгий Вицин). Возможно, работа таразского скульптора более точно передаёт героев кинокартины, однако в нашем памятнике не хватает четвёртого героя, роль которого исполнил Георгий Вицин.

Источник: газета "Знамя труда"

5026
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.