Войти:

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции области, только в 2018 году при содействии аппаратно-программных комплексов «Автоураган» и приборов видеонаблюдения в Таразе и области выявлено два убийства, столько же разбоев, 32 грабежа, 45 фактов хулиганства, 69 краж и 200 угонов транспорта, а также около 24000 административных правонарушений.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения принесли в государственную казну почти 40 миллионов тенге, подчеркнули в ведомстве.

«В конце минувшего года в селе Кордай Кордайского района начали действовать четыре аппаратно-программных комплекса «Автоураган», которые направлены на повышение результативности проводимых стражами правопорядка оперативно-розыскных мероприятий, — рассказали в пресс-службе. — Современные технологии должны широко применяться в таком важном вопросе, как обеспечение законности и правопорядка. Глава региона Аскар Мырзахметов на одном из совещаний после детального анализа ситуации инициировал выделение средств на приобретение четырех АПК «Автоураган». Размещение их именно в Кордайском районе продиктовано многими общественно-политическими факторами. Это самый густонаселенный район области, и его расположение на границе с Республикой Кыргызстан требует более пристального внимания. Комплексы расположены таким образом, что весь транспортный поток в направлении Кыргызстана, а также в соседнюю Алматинскую область, теперь под бдительным контролем и постоянным мониторингом».

По данным ведомства, сегодня на дорожно-уличных сетях Тараза функционируют 40 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения и розыска угнанного и похищенного транспорта, комплексы «Автоураган» установлены на 34 постах региона. Департамент полиции при поддержке акимата области планирует установить подобные комплексы на основных транспортных артериях всех районов Жамбылской области.

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

«Комплексы полностью оправдывают себя, и их количество будет только увеличиваться. Приобретаются они в рамках программы цифровизации и программы «Безопасный район». Функционал автоураганов очень большой. Отметим один важный нюанс — системы фото- и видеофиксации «Автоураган» позволяют удаленно контролировать ключевые объекты транспортной сети населенного пункта, а также способствуют снижению количества аварий и нарушений ПДД. Другими словами, они помогают раскрывать преступления с участием транспорта «по горячим следам», мониторить весь въезжающий и выезжающий из Жамбылской области транспорт. Ведь главное — обеспечить спокойствие и безопасность наших граждан. А это и есть основная задача полицейских, о которой говорил Лидер нации Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу страны», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

1089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.