Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

От Жамбылской области в Туркестане будет построен культурно-исторический центр

От Жамбылской области в Туркестане будет построен культурно-исторический центр

В Туркестане появятся Дворец молодежи, культурно-исторический центр, школа олимпийского резерва. Всего планируется построить 15 новых объектов. О развитии областного центра рассказал аким региона Жансеит Туймебаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«В Туркестане реализуются крупные проекты по развитию областного центра. В их числе и строительство 88 домов. За счет средств «СПК «Туркестан» и частных инвестиций начинается строительство жилых комплексов на 2724 квартиры общей площадью 200 тыс. кв. метров. Кроме того, в областном центре появится площадь „Астана“, заказчиком данного объекта выступил акимат Астаны. Строительство площади начнется в марте этого года и завершится в декабре 2020 года. Более того, по заказу АО „Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына» в духовно-культурной зоне священного города началось строительство здания музея Ходжа Ахмеда Яссауи. Помимо этого, выделен земельный участок площадью 905,3 га для строительства аэропорта", — подчеркнул Жансеит Туймебаев.В Туркестане начали строить музей, стадион и медиацентр

На совещании представители акимата Алматинской области рассказали о начале строительства здания «Дворца молодежи». Актюбинская область построит развлекательные объекты на территории заповедника-музея «Азрет Султан». Здесь же появится культурно-исторический центр от Жамбылской области. Атырауская область возведет культурно-исторический музей под открытым небом, Восточно-Казахстанская область планирует построить музыкальный фонтан. Акимат Северо-Казахстанской области — областную школу олимпийского резерва.

В Туркестанской области появится Центр историко-святых мест, его строительство намерены начать представители акимата Западно-Казахстанской области. Акимат Костанайской области построит здание областной Ассамблеи народов Казахстана, Кызылординской области — восточные бани, Мангистауской области – амфитеатр.

Ранее стало известно, что акимат Алматы построит в Туркестане здание Медиацентра, а Шымкента — областную научно-универсальную библиотеку.

1011
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки