Войти:

Дороги в Таразе изношены на 60%

Дороги в Таразе изношены на 60%

Городские дороги в Таразе изношены и разбиты на 60%. Из-за этого происходит много ДТП. Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты. И даже приводят примеры трасс, по которым передвигаться просто опасно, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

На основных магистралях областного центра зияют дыры. Из-за них автовладельцам приходится чаще ремонтировать свои машины. В Таразе насчитывается более 500 улиц. Снег сошел с дорог областного центра примерно месяц назад, а вместе с ним исчез асфальт и появились дыры. Разбитые дороги влетают водителям в копеечку. По подсчетам автовладельца, из-за дорожных ям на дополнительный ремонт машины приходится тратить до ста тысяч тенге в год.

Специалисты городского акимата не отрицают, что состояние дорог оставляет желать лучшего. В нормальном состоянии 40% трасс, столько же в удовлетворительном, и 20% просто разбиты. К ремонту дорог планируют приступить этой весной.

«Ежегодно выделяется 100 миллионов тенге для проведения текущего ремонта, то есть ямочный ремонт в 2019 году будет произведен. Около 58 улиц, включая микрорайоны, проездные дороги, автопарковки и подъезды к школам, садикам, будут подвержены ямочному ремонту», — говорит главный специалист отдела ЖКХ, транспорта и автодорог Альжан Темирхан.

В этом году заявку на ремонт улиц уже подали, но бюджет пока не утвердили. В прошлом году на 25 улицах, охватывающих 99 перекрестков, при установке дорожных знаков и светофоров перекопали дорожное полотно. Несмотря на то, что работы выполнили, на многих участках вместо асфальта остались ямы.

В городском акимате заверили, что устранят и эти недочеты, а где нет асфальтного покрытия разработают проектно-сметную документацию.

1124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.