Войти:

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» запустили в Жамбылской области

Проект «Школьные столовые» по проверке качества и условий питания детей запустили в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инициатором выступил Жамбылский филиал партии «Нұр Отан», сообщили в пресс-службе партийного филиала. Независимые эксперты проверяют не только санитарное состояние пищеблоков объектов образования, качество блюд, но и интересуются перечнем продуктов, из которых готовят детям школьные завтраки и обеды. Ведь теперь, согласно новым правилам, в числе школьных продуктов не должно быть колбасных изделий, фаст-фудов, консервированных и жареных продуктов питания, газированных напитков, а также продуктов, содержащих красители.

Выяснилось, что средняя цена горячего школьного обеда в среднем общеобразовательном учреждении составляет 250 тенге. Продукты в школьные столовые доставляют ежедневно, соблюдают стандарты школьного меню при приготовлении блюд. Дети могут ознакомиться с каждодневным меню. В большинстве столовых школ Тараза внешний вид поваров, кухонная техника, санитарное состояние помещения соответствуют нормам.

Стоимость пятиразового питания в таразской школе-интернате для особо одаренных детей «Дарын» составляет 1 700 тенге на один день. Ребят кормят полноценно, разнообразно, учитывая их вкусы и предпочтения.

По мнению представителя экспертной группы Сембека Сейдазимова, незначительные нарушения, выявленные в отдельных проинспектированных школах, не портят общую позитивную картину работы школьных столовых в городе Таразе.

«Есть над чем работать директорам школ и тем, кто занимается организацией питания для наших детей. Это очень важный вопрос. Дети — наше будущее, и мы должны заботиться, чтобы они выросли крепкими и здоровыми. Наша группа партийного проекта «Школьные столовые» продолжит эту работу по модернизации работы школьных столовых. Эффективность этого проекта еще и в том, что можно привлечь предпринимателей к работе школьных столовых, провести ремонт, заменить изношенную мебель. И здесь нет мелочей. Школьное питание должно быть полезным и доступным каждому ребенку, и условия должны быть соответствующие», — отметил Сембек Сейдазимов.

1543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.