Войти:

Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе

Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе

Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В числе сорока объектов, намеченных к реконструкции и преобразованию, — Аллея Атшабар, находящаяся в центре города, возле Таразского государственного университета. Здесь сейчас активно ведутся строительные работы.Молодежный сквер появится в Таразе

О том, как преобразится это популярное у таразцев место отдыха в областном центре, корреспонденту МИА «Казинформ» рассказал аким города Тараза Галымжан Абдраимов: «Преобразуем этот уголок Тараза для молодежи, чтобы проводили там свои мероприятия. Имеющийся фонтан преобразится в каскад фонтанов, спускающийся сверху с горы. Внизу будет площадка для мероприятий молодежи. На склонах появится «ковёр» в национальном стиле из разного вида плитки, камня и живых цветов. Атшабар украсят цветные фонтаны, искусственные водопады, колоннада. Лестничные проемы будут подсвечиваться стилизованными под старину фонарями. Будут разбиты новые цветочные клумбы».Молодежный сквер появится в Таразе

В рамках реконструкции Аллеи Атшабар преобразуют так называемый «Сквер влюблённых», находящийся в начале аллеи. Здесь установлен памятник погибшим несколько лет назад в авиакатастрофе юноше и девушке, собиравшимся пожениться. Сейчас эта часть значительно расширена. Здесь установят летнюю эстрадную сцену с большим LED-экраном. На сцене будут выступать молодежные творческие коллективы,

На Аллее Атшабар обновляют тротуары, фонари, малые архитектурные формы. Скамейки устанавливают с вай-фаем и подзарядками для сотовой связи.

Строится одноэтажное здание молодежного интернет-кафе. Студенты расположенного рядом ТарГУ и других вузов смогут получить доступ к интернету и выпить чашку кофе.

С другой стороны Аллеи Атшабар появится колоннада со «Стелой любви», посвященной истории известных исторических персонажей Жамбылской области — хана Карахана и его невесты Айша-биби.

«Это будет интересный уголок города, в котором жители и гости, а особенно молодёжь, смогут найти и место общения, развлечения и досуга.Сегодня в Таразе не только меняют архитектурный облик города, но и создают привлекательную для туристов атмосферу», — сказал Галымжан Абдраимов.

Как отметили в горакимате, завершение реконструкции Аллеи Атшабар планируется в этом году к празднованию Наурыза.

Фото к новости:
Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 0Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 1Молодёжный сквер строится по улице Сулейменова в Таразе 2
1832
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.