Войти:

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Как искоренить бытовую коррупцию в здравоохранении и создать благоприятные условия для граждан обсудили в Таразе на встрече главных врачей медучереждений области в рамках проекта «Жамбыл — адалдық алаңы», сообщили в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Напомним, в декабре 2018 года подписан устав проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» между председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и акимом Жамбылской области. Задачей проекта является сокращение уровня бытовой коррупции, формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение доверия граждан к институтам государственной власти среди населения региона.

«Хотел бы обозначить ряд негативных явлений, касающихся деятельности в сфере здравоохранения, — сказал руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев. — Это слабый уровень менеджмента, низкая заработная плата медработников, а также бесконечные поборы в больницах. Необходимо поэтапно устранять данные нарушения, так как они приводят к коррупционным проявлениям».

В ходе встречи прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp (87762394434), где принимаются жалобы и обращения граждан, которые проходят лечение в стационарном режиме, по фактам коррупции и по качеству оказания медицинских услуг сотрудниками лечебных учреждений. В департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции отметили, что этот пилотный проект будет проводиться в течение года по графику. И начнется работа с городской больницы №2 в Таразе. Администрация больницы будет отправлять номера телефонов пациентов каждый день в проектный офис, а сотрудники проектного офиса будут добавлять их в мобильную группу WhatsApp, где принимаются заявки и предложения.

В ходе встречи выступила жительница Тараза с критикой в адрес областной детской больницы, в которой, по ее словам, низкое качество питания. Сразу же руководитель департамента АДГСиПК по Жамбылской области Равиль Тюлебаев поручил сотрудникам проектного офиса выехать на место и принять меры по устранению выявленных нарушений.

«В детской больнице наши сотрудники проектного офиса обратили внимание на меню питания для пациентов, в котором не оказалось печати, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Также в детской больнице не оказалось туалетной бумаги, мыла, а душевые кабинки для пациентов были вовсе заклеены скотчем. Уже направлено письмо по устранению и недопущению подобных нарушений».

По итогам встречи руководителям учреждений здравоохранения предложили принять меры по автоматизации государственных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями, а также по предупреждению возможных нарушений при получении справок 086/У и временной нетрудоспособности, уточнили в департаменте.

1524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.