Войти:

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область, где провел встречи с трудовыми коллективами и населением региона. Спикер Палаты рассказал о законотворческой деятельности депутатов, акцентировав внимание на законах, принимаемых в поддержку инициатив Главы государства.

Заинтересованный разговор состоялся с трудовым коллективом «Казфосфата», ведущего предприятия химической промышленности Казахстана.

Компания специализируется на добыче и переработке фосфоритной руды, производстве и реализации желтого фосфора, фосфорных минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Всего порядка 20-ти видов фосфоросодержащей продукции поставляется в более чем 27 стран мира, включая Восточную и Западную Европу, СНГ, Китай.

Нурлан Нигматулин ознакомился с работой промышленного гиганта, подчеркнув его важность для отечественной экономики.

На встрече с работниками предприятия, говоря в целом о развитии нашей страны, Председатель Мажилиса подчеркнул, что благодаря экономической политике Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева значительно увеличена доля обрабатывающей промышленности — до 9,5 триллионов тенге. Существенно возрос экспортный потенциал — казахстанская продукция продается в 110 странах мира. Успешно реализуется президентская программа социальной модернизации.

Нурлан Нигматулин рассказал жамбылцам о законодательной деятельности депутатов, акцентировав внимание на тех законопроектах, которые направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни казахстанцев и повышение благосостояния страны.

Как отметил Спикер Мажилиса, парламентарии активным образом способствовали усилению социальной направленности республиканского бюджета, перераспределив средства на строительство объектов водоснабжения, объектов образования, здравоохранения, на строительство дорог.

Среди принятых также Закон «О естественных монополиях», содержащий нормы, предусматривающие отчет всех субъектов естественных монополий о своих доходах и расходах.

— Принятие данных поправок призвано повысить качество оказываемых услуг и устанавливает справедливые тарифы для населения — сказал Н.Нигматулин.

Председатель Мажилиса также подчеркнул роль молодежи в успешном развитии страны, в реализации масштабных инициатив Президента Казахстана и в дальнейших достижениях такого крупного предприятия, как «Казфосфат».

Разговор получился на перспективу еще и потому, что предприятие производит и минеральные удобрения, являясь одним из основных поставщиков для отечественного сельского хозяйства. А потому рабочих интересовали и особенности развития агропромышленной отрасли.

Как отметил Нурлан Нигматулин, в работе Мажилиса находится соответствующий законопроект и депутатский корпус готов к рассмотрению всех предложений, исходящих и от аграриев, и от людей, производящих минеральные удобрения для сельского хозяйства.

Всего же, по словам Председателя Мажилиса, в работе депутатов Палаты с начала сессии находилось 83 законопроекта, из которых 53 уже рассмотрено и одобрено. 40 законопроектов подписаны Главой государства.

Источник: arnapress.kz

Фото к новости:
Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 0Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 1Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 2
1881
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.