Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Электронную базу по строящимся объектам создали в Жамбылской области

Электронную базу по строящимся объектам создали в Жамбылской области

О нововведениях в строительной отрасли жамбылского региона рассказал на площадке региональной службы коммуникаций руководитель управления строительства акимата Жамбылской области Жайыкбай Шалдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В этом году в регионе планируется реализовать 57 инвестиционных проектов в сфере строительства на общую сумму 30,9 млрд тенге, отметил спикер. Это 12 объектов в сфере образования, два спортивных, один в области здравоохранения, 28 в сфере жилищного строительства, 14 объектов — это инженерно-коммуникационные системы. Кроме того, 40 проектов планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства, за счет этого планируется обеспечить 40 населенных пунктов медицинскими учреждениями.

«Новшеством является внедрение электронной базы данных по строящимся объектам. В ней обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности, соотношении с «красной линией», включении в статистическую отчетность. То есть теперь вся информация по строящимся в регионе объектам становится общедоступной. Система заполняется городскими и сельскими акиматами с помощью электронного ключа, и отслеживается управлением архитектуры и ГАСКом. Ожидается, что эта база данных будет формировать строительную культуру у застройщиков», — рассказал руководитель управления строительства акимата Жамбылской области Жайыкбай Шалдаров.

По данным строительного ведомства, в 2018 году объем ввода жилья в Жамбылской области составил 480,5 тысячи квадратных метров, или 109,4% к плану.

1911
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости