Войти:

Электронную базу по строящимся объектам создали в Жамбылской области

Электронную базу по строящимся объектам создали в Жамбылской области

О нововведениях в строительной отрасли жамбылского региона рассказал на площадке региональной службы коммуникаций руководитель управления строительства акимата Жамбылской области Жайыкбай Шалдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В этом году в регионе планируется реализовать 57 инвестиционных проектов в сфере строительства на общую сумму 30,9 млрд тенге, отметил спикер. Это 12 объектов в сфере образования, два спортивных, один в области здравоохранения, 28 в сфере жилищного строительства, 14 объектов — это инженерно-коммуникационные системы. Кроме того, 40 проектов планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства, за счет этого планируется обеспечить 40 населенных пунктов медицинскими учреждениями.

«Новшеством является внедрение электронной базы данных по строящимся объектам. В ней обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности, соотношении с «красной линией», включении в статистическую отчетность. То есть теперь вся информация по строящимся в регионе объектам становится общедоступной. Система заполняется городскими и сельскими акиматами с помощью электронного ключа, и отслеживается управлением архитектуры и ГАСКом. Ожидается, что эта база данных будет формировать строительную культуру у застройщиков», — рассказал руководитель управления строительства акимата Жамбылской области Жайыкбай Шалдаров.

По данным строительного ведомства, в 2018 году объем ввода жилья в Жамбылской области составил 480,5 тысячи квадратных метров, или 109,4% к плану.

1711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.