Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

80-летие отметит в этом году Жамбылская область

80-летие отметит в этом году Жамбылская область

Об итогах 2018 года и задачах на год нынешний рассказал на брифинге руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области Берик Курмангали, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В 2018 году управлением были выполнены индикаторы по запланированным мероприятиям и поставленным задачам, — отметил спикер. — Так, управление внутренней политики организовало 52 мероприятия — национальные и государственные праздники, 20-летие столицы — города Астаны — и другие мероприятия с участием известных журналистов, историков, представителей интеллигенции, общественных деятелей и блогеров».

В рамках работы по разъяснению населению Послания Главы государства и госпрограмм в регионе создано 11 областных информационных групп, каждая из которых включает по 89 участников. В группу входят профессора вузов, эксперты, сотрудники банков по разъяснению программы «7-20-25».

«На сегодняшний день в области действуют 63 средства массовой информации, — отметил спикер. — По программе «Цифровой Казахстан» поставлена задача по отключению аналогового эфирного вещания в Жамбылской и Мангистауской областях, городе Шымкенте. 100% населения нашей области перешли на цифровое эфирное телевещание. При этом 2400 семьям, получателям адресной социальной помощи, оказана поддержка из местного бюджета в сумме 13,5 млн тенге, обеспечены цифровые приставки».

Спикер отметил, что в прошедшем году на площадке региональной службы коммуникаций управления внутренней политики акимата области проведено 165 брифингов, что позволило занять среди других регионов республики четвертое место. Возобновлена работа официальных страниц учреждений в социальных сетях, ведется активная работа. Вопросы, заданные общественностью, своевременно принимаются во внимание, обеспечивая открытость деятельности каждого учреждения. На официальных страницах акиматов города Тараза и районов в социальных сетях сделано более 4,6 тыс. публикаций, которые охватывают более 313,4 тыс. подписчиков.

«Тесное сотрудничество с институтами гражданского общества также является основной задачей в сфере внутренней политики. В регионе проживают представители 87 этносов, действуют 26 областных, одно городское и 47 районных этнокультурных объединений. Зарегистрировано 854 НПО, из них 60% сосредоточено в областном центре, 40% — в районах. Активно работают более 200 НПО. В 2018 году по государственному социальному заказу по области было профинансировано 49 бюджетных программ. Планируемый в этом году объем финансирования госзаказа — 814,8 млн тенге, в 2017 году было 706,6 млн. Запланировано 240 проектов, 70% проектов на 590 млн тенге выделено управлением внутренней политики и отделами занятости и социальных программ», — сказал Берик Курмангали.

В наступившем году управлению внутренней политики предстоит работа по замене старого формата Герба на обновленный. До 1 января 2020 года замена произведена во всех местных исполнительных органах и образовательных учреждениях, до 1 июля 2020 года предстоит заменить в региональных департаментах и управлениях. На эти цели на 2019 год со стороны местных исполнительных органов выделено 140,7 млн тенге.

Берик Курмангали подчеркнул, что в прошлом 2018 году в регионе сохранялась стабильность общественно-политической ситуации, не допущены межэтнические и межрелигиозные конфликты.

На этот год запланировано празднование ряда юбилейных дат. Это 80-летие Жамбылской области, 125-летие выдающегося общественного и политического деятеля Турара Рыскулова, 100-летие областной газеты «Знамя труда», 30-летие областного телеканала «Jambyl», а также проведение общественного форума «Бірлік түбі — береке».

5310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости