Войти:

Зимний бал прошёл в таразском центре внешкольной работы и детского творчества

Зимний бал прошёл в таразском центре внешкольной работы и детского творчества

…Зажигаются свечи, и в празднично убранный зал торжественно входят пары. Согласно строгому дресс-коду сегодня все дамы в вечерних платьях, кавалеры в парадных костюмах и фраках. Царствуют нежно-розовые и голубые цвета, ну и конечно, классическая черно-белая гамма. А главным аксессуаром для всех становится сверкающая улыбка. Слышатся приветствия и комплименты. Но вот легкое волнение стихает, и церемониймейстер, в роли которого выступил педагог студии бально-спортивного танца по черлидингу Олег Родионов, представляет хозяйку бала – ею стала руководитель образцового ансамбля бального танца «Риверданс» Инна Шкильная.

Открывает праздник выступление исполнительниц из ансамбля «Риверданс», похожих в своих воздушных белых платьях на сказочных принцесс. Для кого-то из них это первый выход в свет и первый, самый волнующий, танец на балу. Далее следуют традиционные полонез и менуэт. Отточенность и синхронность движений пар, неспешность ритма задают всему событию особый возвышенный тон. Многие впервые увидят эти распространившиеся в XVII веке на великосветских балах танцы: полонез — торжественное шествие и менуэт, построенный на поклонах и реверансах.

Хореографические постановки сопровождают музыкальные произведения в исполнении образцового камерного оркестра «Нұр шашу» под руководством Елены Гайкович. Мы слышим сочинения Бетховена, Шуберта, Штрауса, надо отметить, достаточно сложные для разновоз-растного детского состава. Однако, упорные репетиции на протяжении не одного месяца позволили добиться результата — все инструменты большого оркестра звучат в унисон, сливаясь в единый звуковой поток, волны которого уносят собравшихся в волшебный мир классической музыки.

Но разве можно представить себе праздник без короля бала — вальса? И вот уже в его ритме кружатся на пуантах и, кажется, парят над паркетом воспитанницы Габи Исмаилова из детского образцового хореографического ансамбля «Жас Даурен». Девочки в этот день показали фрагменты из классических балетов. И еще один виртуозный вальс, на этот раз венский, и танго вторым номером представляют на суд слушателей юные таланты из образцового ансамбля скрипачей «Аллегро» под руководством Елены Лыковой. Отличная сыгранность и качество звучания – фирменный знак этого коллектива.

Продолжают вечер сольными номерами педагоги студии бальных танцев Александра и Даурен Ташкеновы, Анна Грабийчук и Руслан Карачаров. В это время правят бал грация и безукоризненная элегантность. Не отступают от заявленного стиля и педагоги образцовой студии эстрадного вокала «Kamer-тон» Диас Абилеков и Бахром Муминов, выступившие с оперным попурри, которое зал встречает овациями.

Кроме того, что были весьма разнообразны танцевальная и музыкальная части программы, зрители смогли принять участие в традиционных бальных играх. А логическим завершением вечера стал общий вальс для всех присутствующих.

— Идея проводить Зимний бал как праздник искусства, красоты и высокого вкуса принадлежала директору центра Татьяне Васильевне Грабийчук, и вот это становится у нас доброй традицией, он состоялся уже во второй раз, — комментирует событие Инна Шкильная. – Родители сегодня увидели, насколько талантливы их дети. Педагоги продемонстрировали свое творчество и вдохновение. В этом году в выступлении задействовано больше воспитанников, пришло много гостей, это значит, что инициатива находит признание. Ребятам нравится в нем участвовать, а мам и пап радуют их успехи.

Действительно, родители по окончании встречи благодарят педагогов, делают фото на память в бальном интерьере и не скрывают эмоций.

— Я в восторге! — делится впечатлениями Марина Федорова. — Отличная подготовка. Музыканты, танцоры, даже самые маленькие, — все очень старались, и в итоге получился незабываемый праздник, который мы теперь будем с нетерпением ждать.

Анна ЗИНЧЕНКО, воспитанница Школы журналистики центра внешкольной работы и детского творчества

Фото: Айдана АГИНБАЕВА, Мария СТОЛЬНИКОВА, воспитанницы фотокружка центра внешкольной работы и детского творчества

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

1521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.