Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Почти 14 миллионов украли из авто жительницы Тараза, пока она была в салоне красоты

Почти 14 миллионов украли из авто жительницы Тараза, пока она была в салоне красоты

Жамбылскими полицейскими раскрыта кража в особо крупном размере, совершенная в отношении автолюбительницы из Тараза, сообщили в пресс-службе областного Департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, в полицию обратилась 38-летняя жительница Тараза с заявлением о том, что из ее автомобиля Toyota Land Cruiser Prado была совершена кража 30 000 долларов США, 2 500 000 тенге и золотых изделий в то время, когда она находилась в салоне красоты.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий 1 февраля текущего года по подозрению в совершении данной кражи задержан 28-летний ранее судимый житель областного центра. Во время обыска по месту жительства обнаружены вещественные доказательства: 10 000 долларов США, швейцарские часы „Ролекс“ и золотые изделия на сумму около 10 миллионов тенге. Кроме того, в квартире задержанного изъяты пять отмычек для открывания квартирных дверей и дверей легковых автомобилей. Задержанный полностью признал свою вину, в настоящее время водворен в изолятор временного содержания», – сообщили в пресс-службе областного ДП.

В ведомстве добавили, что в отношении подозреваемого назначена судебно-наркологическая экспертиза, проводится досудебное расследование по ст. 188 ч. 4 п. 3 УК РК (кража, совершенная в особо крупном размере).

1226
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости