Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Взрыв газа в многоквартирном доме в Таразе: всё, что известно на данный момент

Взрыв газа в многоквартирном доме в Таразе: всё, что известно на данный момент

«В 6.21 поступило сообщение о том, что в жилом шестиподъездном доме (9 микрорайон, дом №62) произошёл взрыв. В доме 90 квартир. Произошло обрушение с 1-го по 3-й этаж. Провели эвакуацию 300 человек в ближайшую школу. На месте работают экстренные службы, психологи, открыта горячая линия», – сообщила пресс-секретарь областного департамента по ЧС Сауле Мунатаева.

Взрыв произошёл в квартире на втором этаже, в результате чего обрушились стены трёх квартир на втором этаже: №№ 49, 50, 52.

По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва, прогремевшего в жилом доме в Таразе, стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

На данный момент известно о трёх погибших: две женщины и мужчина. Из шести пострадавших четверых на тот момент уже отпустили домой, двое остаются в больнице. В тяжёлом состоянии находится мальчик 14 лет, ему делают операцию, сообщил первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

"Всего пострадало 6 человек, из них 3 человека погибли на месте происшествия", — сообщили в облздраве. Пострадавшие госпитализированы в городские больницы №1 и № 2, Жамбылскую областную детскую больницу.

3 больным были проведены лечебные мероприятия в приемном отделении больницы, они находились под наблюдением врача и по окончании лечебных мероприятий были выписаны на амбулаторное лечение. Больные, находящиеся в больнице, полностью обеспечены необходимыми медикаментами.

На месте работают представители экстренных служб. Подробности и причины происшествия выясняются. Жители пострадавшего дома расселены в близлежащей к дому школе №47, организована доставка горячего питания, созданы необходимые условия для временного нахождения. С ними работают медики и психологи.

О ЧП в Таразе президенту Казахстана в оперативном порядке доложил премьер-министр Аскар Мамин.

«По поручению главы государства создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в г. Тараз», — говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Открыты телефоны горячей линии:
в Комитете по ЧС МВД РК: +7 (7172) 32 08 59,
в ДЧС Жамбылской области: +7 (7262) 51 35 75.

Фото к новости
Взрыв газа в многоквартирном доме в Таразе: всё, что известно на данный момент 0Взрыв газа в многоквартирном доме в Таразе: всё, что известно на данный момент 1Взрыв газа в многоквартирном доме в Таразе: всё, что известно на данный момент 2
2185
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости