Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра прибыла на место взрыва бытового газа в многоквартирном доме 9 микрорайона города Тараз.

Представители ведомств осмотрели дом, в котором 27 февраля произошёл взрыв. Затем комиссия отправилась в школу, для осмотра размещённых там пострадавших людей. Чиновники пообщались с эвакуированными жителями и начали совещание комиссии.

Стало известно, что семьям погибших жителей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге со стороны акимата города.

По распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация.

Сообщается также, что Президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи со взрывом газа в Таразе. Он заявил, что местные власти и сами люди должны быть ответственными в вопросе исправности газа в домах: «Сегодня мне дали информацию, что в Таразе из-за неосторожного обращения с газом произошел взрыв, я выражаю соболезнования семьям и близким. На место выехала правительственная комиссия — они разберутся и окажут помощь», — заявил президент.

Нурсултан Назарбаев также добавил, что Казастан – большая страна, происшествия случаются то там, то здесь, и власти в регионах должны быть ответственней в этом вопросе. «Кто должен следить за этим? Премьер-министр, что ли? Нужна ответственность региональных властей, самих людей. Очень внимательно надо смотреть. У нас есть разрывы в региональном развитии. В одних областях почему-то дороги хорошие, а в других — нет, где-то ЖКХ работает, где-то — нет. Где-то акимы хорошие, а есть такие, кто избегает встреч с населением. Акимам нужно быть ближе к народу», — заявил Президент.

Напомним, сегодня в 06:21 в Таразе произошло обрушение 1-3 этажей в результате взрыва в 4 подъезде дома №62 в 9-м микрорайоне. В результате ЧП 3 человека погибли, ещё 3 госпитализированы в больницы города.

Фото к новости
Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 0Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 1Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 2
1655
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости