Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа

Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра прибыла на место взрыва бытового газа в многоквартирном доме 9 микрорайона города Тараз.

Представители ведомств осмотрели дом, в котором 27 февраля произошёл взрыв. Затем комиссия отправилась в школу, для осмотра размещённых там пострадавших людей. Чиновники пообщались с эвакуированными жителями и начали совещание комиссии.

Стало известно, что семьям погибших жителей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге со стороны акимата города.

По распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация.

Сообщается также, что Президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи со взрывом газа в Таразе. Он заявил, что местные власти и сами люди должны быть ответственными в вопросе исправности газа в домах: «Сегодня мне дали информацию, что в Таразе из-за неосторожного обращения с газом произошел взрыв, я выражаю соболезнования семьям и близким. На место выехала правительственная комиссия — они разберутся и окажут помощь», — заявил президент.

Нурсултан Назарбаев также добавил, что Казастан – большая страна, происшествия случаются то там, то здесь, и власти в регионах должны быть ответственней в этом вопросе. «Кто должен следить за этим? Премьер-министр, что ли? Нужна ответственность региональных властей, самих людей. Очень внимательно надо смотреть. У нас есть разрывы в региональном развитии. В одних областях почему-то дороги хорошие, а в других — нет, где-то ЖКХ работает, где-то — нет. Где-то акимы хорошие, а есть такие, кто избегает встреч с населением. Акимам нужно быть ближе к народу», — заявил Президент.

Напомним, сегодня в 06:21 в Таразе произошло обрушение 1-3 этажей в результате взрыва в 4 подъезде дома №62 в 9-м микрорайоне. В результате ЧП 3 человека погибли, ещё 3 госпитализированы в больницы города.

Фото к новости:
Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 0Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 1Правительственная комиссия прибыла в Тараз для оценки последствий взрыва газа 2
1352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки