Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Международный аэропорт в Таразе перешел на круглосуточный режим работы

Международный аэропорт в Таразе перешел на круглосуточный режим работы

В Таразе Международный аэропорт «Аулие-Ата» объявил о переходе на круглосуточный режим работы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«С 15 февраля этого года АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» совместно с Жамбылским филиалом РГП «Казаэронавигация» перешли на круглосуточный режим работы в формате 24/7, — говорится в официальном сообщении АО «Международный аэропорт Аулие-Ата». — Аэропорт города Тараза сегодня готов к обслуживанию всех типов воздушных судов без каких-либо временных ограничений».

Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома как альтернатива аэропортам Алматы, Ташкента, Бишкека и Шымкента, пояснили в пресс-службе АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

Отметим, что аэропорт Тараза готов к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне. «Мы готовы принимать крупные пассажирские и грузовые воздушные суда, проводим обучение персонала по обслуживанию всех типов ВС. Приобретена современная перронная спецтехники и оборудование. На ближайшие годы запланирована реконструкция комплекса ГСМ, строительство карго-терминала класса «А» и ряд других мероприятий по развитию аэропортового комплекса», — рассказали в АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

Напомним, основанный в 2008 году международный аэропорт «Аулие-Ата» в 2013 году претерпел реконструкцию и расширение взлетно-посадочной полосы. После чего здесь появилась возможность принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. Нынешнее здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям.

1678
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости