Войти:

В Таразе проходит молодёжный чемпионат страны по греко-римской борьбе

В Таразе проходит молодёжный чемпионат страны по греко-римской борьбе

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат Республики Казахстан по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения. Итоги соревнований определят состав молодежной сборной страны.

На пресс-конференции организаторы сообщили, что соревнования проводятся в 10 весовых категориях: 55, 60, 63, 67, 72, 77, 82, 87, 97, 130 килограммов. В турнире примут участие 17 сборных команд из областей республики, городов Астаны, Алматы и Шымкента. Планируется участие 270 атлетов, в том числе 24 жамбылских.

Организаторами чемпионата выступили Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта, казахстанская федерация греко-римской, вольной и женской борьбы и управление физической культуры и спорта акимата области.

— Потенциал юных спортсменов довольно высок. Несомненно, среди них есть те, кто будет отстаивать честь страны на международной арене. Именно их и предстоит выявить на этом чем-пионате, — сказал главный тренер сборной Республики Казахстан Серик Жумашев.

По словам старшего тренера Жамбылской области по греко-римской борьбе среди молодежи Асылжана Байзакова, большие надежды возлагаются на чемпиона страны 2018 года Мейрамбека Кордабая (87 килограммов) и призеров прошлогоднего чемпионата Алматбека Аманбека (67), Даулета Досыбаева (97), Бакдаулета Абсадыкова (63), Ержета Жарылкасына (63).

— Мы готовились к чемпионату. Многие парни только пере-шли из юношеской категории в молодежную. Почти все они становились чемпионами и победителями республиканских и международных турниров. Надеемся, что многодневные тренировки принесут результаты и спортсмены выступят хорошо,- сказал А. Байзаков.

Источник: газета "Знамя труда"

1116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.