Войти:

Опубликован полный список пострадавших при взрыве в доме Тараза

Опубликован полный список пострадавших при взрыве в доме Тараза

1 марта пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе, передает Zakon.kz.

27 февраля 2019 года в результате взрыва газа в пятиэтажном жилом доме, расположенному по адресу: Тараз, микрорайон 9, дом №62, пострадало 9 человек.

Из них:
— 3 погибли на месте ЧС;
— 2 направлены на амбулаторное лечение;
— 4 госпитализированы.

Пациентке 1954 года рождения 28 февраля была проведена телемедицинская консультация со специалистами «НИИ Травматологии и Ортопедии». На 1 марта пациент находится в реанимационном отделении. Общее состояние тяжелое за счет ожоговой болезни, периода шока. Получает противошоковую и антибактериальную терапию.

По поводу пациентки, доставленной 27 февраля в ОДБ, выяснены новые обстоятельства. В результате оперативно-следственных мероприятий была установлена личность пациентки как Толегенова Аида 1987 г.р., ранее госпитализированную в областную детскую больницу «Арапбек Айжан 2001 года рождения». 28 февраля в 18:45 пациентка переведена в городскую больницу №1. Проведена операция. На 1 марта состояние пациентки остается крайне тяжелым.

Пациентка 2000 года рождения доставлена в городскую больницу №1. В настоящее время находится в нейрохирургическом отделении. Лечение получает согласно клиническим протоколам диагностики и лечения. Проведена КТ головного мозга – патологии не выявлено.

Пациентка 1972 года рождения доставлена в городскую больницу №1. Находится в травматологическом отделении. Общее состояние средней степени тяжести. Лечение получает согласно клиническим протоколам диагностики и лечения.

Необходимый объем лекарственных препаратов и расходных материалов в стационаре имеется.

Стоит отметить, что на месте происшествия в целях оказания медицинской помощи круглосуточно дежурят бригады скорой помощи-2 ед, врачи и психологи.

1183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.