Войти:

Тарифы на проезд в автобусах в Таразе станут дифференцированными

Тарифы на проезд в автобусах в Таразе станут дифференцированными

По информации Пресс-службы акима Жамбылской области, в общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет». Она реализуется в два этапа. До конца текущего года будут установлены валидаторы для оплаты, в следующем году — стационарные терминалы для приема платежей с платежными картами с внедрением системы дифференцированного тарифа.

На совещании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсуждены детали внедрения этой системы и вопросы тарифа на проезд.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Бахытжан Жанибеков рассказал об итогах хронометража за три с половиной месяца, проведенного для определения ежедневных доходов и расходов общественного транспорта. Изучены маршруты всех 37 перевозчиков, их услугами за год воспользовались 66 миллионов 577 тысяч 604 пассажира. Доход перевозчиков составил 2 миллиарда 510 миллионов 515 тысяч тенге, объем затрат на обслуживание маршрутов составил 3 миллиарда 400 миллионов 868 тысяч тенге.

Руководитель управления остановился на объеме доходов по отдельным рентабельным направлениям в Таразе. Так, чистый годовой доход 11 маршрутов с высокой рентабельностью в среднем составил 107 миллионов 53 тысячи тенге, средний доход 16 маршрутов со средней рентабельностью — 22 миллиона 776,3 тысячи тенге. У 16 низкорентабельных маршрутов общественного транспорта годовой доход составил 329,8 тысячи тенге. Десять перевозчиков имеют 670 автобусов, которые работают по 43 маршрутам по всему городу, 266 из этих автобусов эксплуатируются на протяжении 7 — 12 лет. Бахытжан Жанибеков сообщил, что в связи с износом автобусов и увеличением спроса пассажиров на автобус большой вместимости необходимо поэтапное обновление 226 единиц автобусов. В докладе он отметил, что в текущем году можно модернизировать 50, в следующем году — 80, в 2021 году — 96 автобусов.

На совещании были затронуты вопросы повышения стоимости проезда с 65 до 80 тенге, субсидирования 16 низкорентабельных маршрутов, внедрения системы электронного билетирования до конца года.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что ни один вопрос не останется без внимания, но не следует принимать поспешные решения по повышению стоимости проезда. Глава региона, принимая во внимание социальное положение населения, обратил внимание на важность скорейшего запуска системы электронного билетирования. В связи с этим он поручил конкретно уточнить ежедневный доход общественного транспорта, в случае необходимости вопрос тарифа можно решить поэтапно. Также он подчеркнул, что общественный транспорт должен соответствовать требованиям безопасности.

2033
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.