Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

Взрыв в доме в Таразе: только 2 подъезда признали аварийными

Взрыв в доме в Таразе: только 2 подъезда признали аварийными

Всего 2 подъезда в жилом доме в Таразе, где произошел взрыв, признали аварийными. По словам чиновников, их можно отремонтировать и спокойно жить, предает КТК.

2 пострадавших при взрыве до сих пор лежат в больнице в реанимации. Врачи пока еще опасаются за здоровье 32-летней женщины и 65-летнего мужчины.

Чиновники пообещали отремонтировать квартиры этих пострадавших, а после передать их семьям. По планам, работы в доме должны быть завершены к отопительному сезону 2019 года.

Однако неизвестно, когда восстановительные работы будут начаты. Пока чиновники ждут ответа от специалистов и сейсмологов. Далее будет составлена смета, а после нужно дождаться денежного транша.

Пока работы не будут завершены, все 47 жителей дома, чьи квартиры пострадали от взрыва, будут жить в предоставленном акиматом жилье. Жильцы 4 других подъездов уже вернулись в свои дома.

Замакима Тараза Бейсенбек Жанбосынов пояснил, что дом ждет капитальный ремонт, также будет проведено сейсмоусилениее.

— Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде — пояснил он.

Напомним, что в конце февраля в Таразе прогремел взрыв в жилом доме. В результате ЧП погибли и пострадали люди.

Источник: Arna Press

929
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки