Войти:
Днём
+28..+30°C
Ночью
+11..+13°C
USD 385.42
EUR 424.58
RUB 6

169

149

191

50

Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019»

Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019»

В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области, сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Соревнования открыл приветственным словом начальник Департамента полиции Арман Оразалиев, который поздравил всех присутствующих с праздником Наурыз мейрамы и пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков отметил поступательное развитие в регионе национальных видов спорта, а турнир «Полиция Барысы» — наглядное подтверждение данного тренда.

Среди приглашенных гостей был заслуженный тренер СССР и Республики Казахстан, бывший главный государственный тренер РК по қазақ күресі Марат Жахит.Учитывая заслуги ветерана в развитии национального вида спорта, начальник ДП Арман Оразалиев накинул на плечи Марата Нурмаганбетовича национальный чапан.

Что касается непосредственно турнира, проходит он уже во второй раз и собрал под свои знамена более 60 участников. Всего получилось 17 команд, представляющих специальные и строевые подразделения, а также городские и районные отделы полиции.

Спортсмены выявляли лучших в пяти весовых категориях — до 66, 74, 82, 100 килограммов, а также в абсолютном весе свыше 100 килограммов.

В результате красивых и зрелищных схваток первое общекомандное место завоевали сотрудники специального отряда быстрогореагирования (СОБР), на втором месте — команда Учебно-тренировочного взвода (УТВ), тройку призеров замкнули борцы из Управления специализированной службы охраны (УССО).

Кроме того, хорошие командные результаты показали сотрудники Шуского, Жамбылского районных отделов полиции и Управления полиции города Тараза.

В абсолютной весовой категории вновь не оказалось равных старшему инспектору СОБР Бегимхану Адильбекову, который стал двукратным победителем турнира «Полиция Барысы» и получил почетный пояс.

Победители всех пяти весовых категорий примут участие в чемпионате МВД РК по қазақ күресі, который состоится в последних числах мая в Петропавловске

Фото к новости:
Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 0Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 1Завершился турнир по қазақ күресі «Полиция Барысы-2019» 2
806
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.