Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019"

В международном турнире по спортивным бальным танцам «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана. Юные хозяева соревнований выступили достойно, завоевав призовые места и Кубок Казахстана.

Около тысячи танцоров вместе со своими родителями, близкими и тренерами собрались в просторном зале во Дворце спорта «Тараз-Арена». Каждый из участников держался очень уверенно во время показательных выступлений. Используя изящный язык жестов, танцоры умело передавали смысл выбранных ими художественных произведений.

Областной центр представляли жамбылские участники клубов «Азия», «River Dance», «Marco Pollo», «Emotion» и «Angel».

Традиционно турнир был разделен на две программы: европейскую и латиноамериканскую. По словам организатора соревнований и руководителя федерации танцевального спорта Жамбылской области Сержа Аванесова, каждый из танцев двух программ хранит свои традиции и имеет свою историю.

— Одни танцы полны страсти и любви, вторые напоминают шумный и зрелищный карнавал. Спортивные бальные танцы отличаются от всех остальных танцевальных направлений именно сложностью передачи информации, — отмечает он.

По реакции зрителей было понятно, что с основной задачей танцоры справились. Они сумели вызвать симпатию и донести идею танца.

Эффектное выступление девятилетних участников клуба «Angel» Ангела Аванесова и его очаровательной партнерши Калерии Егембердиевой покорило не только зрителей, но и членов жюри. Их зажигательный танец в латиноамериканских ритмах действительно был достоин Кубка Казахстана.

— Очень сильные ребята и потрясающее выступление, — отметила руководитель клуба «Азия» Светлана Туребек. — Турнир проходил в особенной атмосфере. Отрадно, что с каждым годом все больше и больше участников из разных стран приезжают к нам в гости.

К слову, ученица Светланы Туребек Айсана Тунгишбаева, впервые принимавшая участие в международном турнире, тоже заняла призовые места — первое и второе в двух программах.

— Девочка очень талантливая и способная. Думаю, что это не последняя ее победа, — считает С. Туребек.

По словам Сержа Аванесова, бальные танцы при всей своей внешней сложности доступны всем желающим.

— Нужно лишь проявить терпение и упорство, и результаты не заставят себя ждать, — уверен он.

Источник: газета "Знамя труда"

Фото к новости
Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 0Завершился турнир по спортивным бальным танцам "Taraz Open-2019" 1
1276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости