Войти:

В Таразе завершается отопительный сезон

В Таразе завершается отопительный сезон

Проблемы подачи горячей воды и реконструкции тепломагистралей обсудили в Таразе на заседании штаба по проведению отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель штаба первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что в этом году отопительный сезон завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля.

«Отопительный сезон прошел стабильно и в связи со стабильно теплой температурой воздуха завершается к 1 апреля. После чего в рамках программы «Нұрлы жол» планируются ремонтные и подготовительные работы системы отопления, реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4», — сказал он.

По плану организационно-технических мероприятий подготовки систем энергопотребления к следующему отопительному сезону начнутся предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы. В минувшем году в Таразе было заменено свыше 36 км теплосетей. В этом году планируется заменить более 9 км магистральных труб только на магистрали М-2. Стоимость работ составляет 7,8 млрд тенге.

Первый замакима области подчеркнул, что работу по реконструкции магистралей надо провести качественно. «Недочетов, имевших место в прошлом году, быть не должно. Аким области дал конкретное поручение. Если в проектно-сметной документации не предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, тогда сообщайте об этом заблаговременно. Если есть, то делайте на совесть. Жители города выражают обеспокоенность в социальных сетях. Государство выделяет деньги, поэтому качественно выполняйте работу. В противном случае, если результата не будет, будем решать через суд», — сказал Бекболат Орынбеков.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных работ до их завершения.

В этом году, как сообщили в городском акимате, в связи с реконструкцией горячая вода будет отключена в многоэтажных жилых домах по проспекту Абая, улицам Тонкуруш, Телецентр, Сатпаева, Гамалея, Аскарова, Койбакова, Ниеткалиева, Сулейменова, Койгельды.

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» планирует подавать горячую воду с начала мая по 10 июня в 733 многоэтажных жилых дома, «Жамбыл-Жылу» — в 83, а учреждение «Темиржолжылу» — в 97.

2272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.