Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе завершается отопительный сезон

В Таразе завершается отопительный сезон

Проблемы подачи горячей воды и реконструкции тепломагистралей обсудили в Таразе на заседании штаба по проведению отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель штаба первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков отметил, что в этом году отопительный сезон завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля.

«Отопительный сезон прошел стабильно и в связи со стабильно теплой температурой воздуха завершается к 1 апреля. После чего в рамках программы «Нұрлы жол» планируются ремонтные и подготовительные работы системы отопления, реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4», — сказал он.

По плану организационно-технических мероприятий подготовки систем энергопотребления к следующему отопительному сезону начнутся предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы. В минувшем году в Таразе было заменено свыше 36 км теплосетей. В этом году планируется заменить более 9 км магистральных труб только на магистрали М-2. Стоимость работ составляет 7,8 млрд тенге.

Первый замакима области подчеркнул, что работу по реконструкции магистралей надо провести качественно. «Недочетов, имевших место в прошлом году, быть не должно. Аким области дал конкретное поручение. Если в проектно-сметной документации не предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, тогда сообщайте об этом заблаговременно. Если есть, то делайте на совесть. Жители города выражают обеспокоенность в социальных сетях. Государство выделяет деньги, поэтому качественно выполняйте работу. В противном случае, если результата не будет, будем решать через суд», — сказал Бекболат Орынбеков.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных работ до их завершения.

В этом году, как сообщили в городском акимате, в связи с реконструкцией горячая вода будет отключена в многоэтажных жилых домах по проспекту Абая, улицам Тонкуруш, Телецентр, Сатпаева, Гамалея, Аскарова, Койбакова, Ниеткалиева, Сулейменова, Койгельды.

Из имеющихся в областном центре 1 190 многоквартирных жилых домов АО «Таразский энергоцентр» планирует подавать горячую воду с начала мая по 10 июня в 733 многоэтажных жилых дома, «Жамбыл-Жылу» — в 83, а учреждение «Темиржолжылу» — в 97.

6667
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости