Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Официально установлены причины взрыва в многоэтажке в Таразе

Официально установлены причины взрыва в многоэтажке в Таразе

По информации Департамента по ЧС Жамбылской области, 27 февраля 2019 года, в будний день, около 6 часов утра, в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне города Тараза раздался взрыв. Его слышали многие жители областного центра, но не все поняли, что именно произошло. Это был взрыв с последующим обрушением конструкций 4-го подъезда с 1-го по 3-ий этажи. Для ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы все органы гражданской защиты.

Заместитель начальника ДЧС Жамбылской области полковник гражданской защиты Талгат Сабиров рассказал журналистам ведущих телеканалов республики о результатах расследования взрыва в городе Таразе.

«27 февраля 2019 года Решением акима города Тараз объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба. Приказом начальника ДЧС Жамбылской области была создана комиссия по расследованию причин возникновения ЧС. В состав комиссии вошли представители всех служб гражданской защиты, заинтересованных и местных исполнительных органов.

По материалам комплексной экспертизы согласно заключению которой, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа, в результате чего за счет образования газовоздушной смеси в замкнутом пространстве произошел взрыв. На месте взрыва взрывчатых веществ не обнаружено», — сказал председатель комиссии Талгат Сабиров.

К сожалению не все граждане следуют инструкциям специалистов по соблюдению мер безопасности. Во избежании несчастных случаев, напоминаем гражданам о необходимости строго соблюдать меры пожарной безопасности и не пренебрегать врученными инструкциями, внимательно ознакамливаться с содержанием памяток.

900
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости