Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Молодой житель Тараза угнал за ночь два автомобиля

Молодой житель Тараза угнал за ночь два автомобиля

По информации Пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, 20-летний житель Тараза по имени Илья провернул целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей.

Вдоволь наигравшись в компьютерные игры в одном из клубов, расположенном в микрорайне «Самал», парень решил подышать свежим воздухом и тут ему на глаза попадается припаркованная неподалеку автомашина «Ауди 80». Хозяев поблизости нет — почему бы и не угнать? Легко вскрыв замок старенького автомобиля, Илья находит в бардачке ключи и пригоняет машину во двор соседнего микрорайона «Алатау».

Здесь он добывает второй автомобиль — «Мазду 626», которую пригоняет к уже угнанной «Ауди 80», быстренько снимает с последней колеса и аккумулятор, грузит все это добро в «Мазду 626» и едет продавать похищенное. Легко и просто, благо все дворы буквально забиты транспортом, чьи хозяева в это время мирно спят.

Все описанные события происходили в ночь с 13 на 14 апреля текущего года. Однако, недолго автоворишке пришлось наслаждаться свободой — буквально на следующий день он был задержан сотрудниками УП г. Тараз и водворен в ИВС.

В настоящее время ведется досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 (угон), ч.2 п.2 (то же деяние, совершенное неоднократно) и ст. 188 ч. 1 (кража) УК РК.

948
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости