Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell: директором подразделения «Международная разведка и добыча» Эндрю Брауном, исполнительным вице-президентом по глубоководным проектам Уаэл Сауаном, исполнительным вице-президентом по вопросам совместных предприятий Хералдом Схотманом.

Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В обсуждении принял участие министр энергетики РК К. Бозумбаев.

Э. Браун сообщил, что компания заинтересована в дальнейшем расширении присутствия и углублении участия в реализации проектов на территории Казахстана.

Рассмотрены вопросы совместной деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак, участия в разработке скважин «Каламкас» и «Хазар» на участке «Жемчужина».

Перспективным направлением для компании также является развитие альтернативных источников энергии. Royal Dutch Shell прорабатывается проект строительства солнечной электростанции в Таразе.

Глава Правительства РК А. Мамин отметил, что компания входит в число крупных инвесторов.

На сегодня в стране усиливаются меры по обеспечению благоприятных условий для ведения инвестиционных проектов и укрепляются механизмы защиты прав инвесторов.

В завершение встречи стороны выразили намерение о расширении сфер взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

4744
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости