Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.34
EUR 427.25
RUB 5.88

169

149

191

50

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell: директором подразделения «Международная разведка и добыча» Эндрю Брауном, исполнительным вице-президентом по глубоководным проектам Уаэл Сауаном, исполнительным вице-президентом по вопросам совместных предприятий Хералдом Схотманом.

Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В обсуждении принял участие министр энергетики РК К. Бозумбаев.

Э. Браун сообщил, что компания заинтересована в дальнейшем расширении присутствия и углублении участия в реализации проектов на территории Казахстана.

Рассмотрены вопросы совместной деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак, участия в разработке скважин «Каламкас» и «Хазар» на участке «Жемчужина».

Перспективным направлением для компании также является развитие альтернативных источников энергии. Royal Dutch Shell прорабатывается проект строительства солнечной электростанции в Таразе.

Глава Правительства РК А. Мамин отметил, что компания входит в число крупных инвесторов.

На сегодня в стране усиливаются меры по обеспечению благоприятных условий для ведения инвестиционных проектов и укрепляются механизмы защиты прав инвесторов.

В завершение встречи стороны выразили намерение о расширении сфер взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

519
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.